Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
17 ноября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время отчетно-выборной конференции организации ветеранов Вооруженных сил РФ.

Сергей Шойгу: Ветераны помогут командовать войсками военных округов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Новый министр обороны РФ выступил на Всероссийской отчетно-выборной конференции ветеранов вооруженных сил РФ.

В Культурном центре Вооруженных сил в центре Москвы собрались практически все бывшие военноначальники ВС не только России, но и СССР. Первые публичные заявления нового главы военного ведомства касались проблемы военной медицины и взаимодействия армии с ветеранами ВС. Кроме того, в Культурном центре ВС Сергей Шойгу осмотрел возвращенные, по его личному распоряжению, 56 картин русских живописцев.

Военной медицине помогут, а здание ВМА защитят

Сергей Шойгу намерен обратить пристальное внимание на проблему военной медицины.

«В декабре 2012 года мы запланировали расширенное заседание по проблемам военной медицины, ее ресурсного обеспечения», - сообщил ветеранам глава оборонного ведомства. Шойгу отметил, что министерство готово услышать и рассмотреть все предложения по этому поводу. В том числе те, что поступят в ходе конференции. «Мы готовы их оперативно рассмотреть и принять оперативное решение», - подчеркнул министр.

Напомним, что новый глава Минобороны уже оказывал внимание военной медицине. Одним из первых шагов Сергея Шойгу на этой должности стало распоряжение об отмене переноса Военно-медицинской академии (ВМА) им. С.М.Кирова (Санкт-Петербург) на окраину города. Ранее члены Общественной палаты РФ обратились к министру с просьбой остановить сокращение военных госпиталей и отменить распоряжение прежнего главы минобороны о переносе ВМА.

Ветеранам вооруженных сил предложили вернуться в строй

Сергей Шойгу заявил ветеранам, что предлагает ввести в каждом военном округе должность помощника командующего войсками. «Практика показала необходимость введения должностей помощника командующего войсками военных округов, на которую были бы приглашены ветераны. Кроме того, рассматривается возможность создания в военных округах совещательных и консультативных советов, которые бы занимались координацией взаимодействии органов военного управления с ветеранскими организациями», - сказал министр. По мнению Сергея Шойгу, тем самым в Минобороны будет выстроена единая система работы с ветеранами.

Возвращенные картины

Сегодня, около 11.30, Сергей Шойгу посетил Культурный центр Вооруженных сил в центре Москвы, где, в частности, осмотрел возвращенные по его личному распоряжению картины русских живописцев.

Как уже сообщала «Вечерняя Москва», полотна русских живописцев неожиданно всплыли в ходе скандального расследования по делу «Оборонсервиса». В ходе обыска на квартире у подчиненной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой были обнаружены полотна Репина и Васнецова. (Подробнее о скандале вокруг «Оборонсервиса» читайте здесь)

Всего в ходе обысков было изъято 56 полотен кисти Айвазовского, Репина, Поленова, Маковского, Левитана, Саврасова, Васнецова. В этом списке полотна «В лесу» Шишкина, две картины Саврасова — «В Альпах» и «В марте». Ранее картины находились в Культурном центре Вооруженных сил. По указанию Сергея Шойгу, после изъятия все полотна вернули на место. В этом сегодня лично убедился новый министр.

Кроме того, Сергей Шойгу осмотрел и другие экспонаты центра. В частности, обратил внимание на столики, изготовленные из карельской березы. Глава военного ведомства даже постучал по дереву пальцем.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно