Суббота 21 июля, 20:07
Дождь + 23°
17 ноября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время отчетно-выборной конференции организации ветеранов Вооруженных сил РФ.

Сергей Шойгу: Ветераны помогут командовать войсками военных округов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Новый министр обороны РФ выступил на Всероссийской отчетно-выборной конференции ветеранов вооруженных сил РФ.

В Культурном центре Вооруженных сил в центре Москвы собрались практически все бывшие военноначальники ВС не только России, но и СССР. Первые публичные заявления нового главы военного ведомства касались проблемы военной медицины и взаимодействия армии с ветеранами ВС. Кроме того, в Культурном центре ВС Сергей Шойгу осмотрел возвращенные, по его личному распоряжению, 56 картин русских живописцев.

Военной медицине помогут, а здание ВМА защитят

Сергей Шойгу намерен обратить пристальное внимание на проблему военной медицины.

«В декабре 2012 года мы запланировали расширенное заседание по проблемам военной медицины, ее ресурсного обеспечения», - сообщил ветеранам глава оборонного ведомства. Шойгу отметил, что министерство готово услышать и рассмотреть все предложения по этому поводу. В том числе те, что поступят в ходе конференции. «Мы готовы их оперативно рассмотреть и принять оперативное решение», - подчеркнул министр.

Напомним, что новый глава Минобороны уже оказывал внимание военной медицине. Одним из первых шагов Сергея Шойгу на этой должности стало распоряжение об отмене переноса Военно-медицинской академии (ВМА) им. С.М.Кирова (Санкт-Петербург) на окраину города. Ранее члены Общественной палаты РФ обратились к министру с просьбой остановить сокращение военных госпиталей и отменить распоряжение прежнего главы минобороны о переносе ВМА.

Ветеранам вооруженных сил предложили вернуться в строй

Сергей Шойгу заявил ветеранам, что предлагает ввести в каждом военном округе должность помощника командующего войсками. «Практика показала необходимость введения должностей помощника командующего войсками военных округов, на которую были бы приглашены ветераны. Кроме того, рассматривается возможность создания в военных округах совещательных и консультативных советов, которые бы занимались координацией взаимодействии органов военного управления с ветеранскими организациями», - сказал министр. По мнению Сергея Шойгу, тем самым в Минобороны будет выстроена единая система работы с ветеранами.

Возвращенные картины

Сегодня, около 11.30, Сергей Шойгу посетил Культурный центр Вооруженных сил в центре Москвы, где, в частности, осмотрел возвращенные по его личному распоряжению картины русских живописцев.

Как уже сообщала «Вечерняя Москва», полотна русских живописцев неожиданно всплыли в ходе скандального расследования по делу «Оборонсервиса». В ходе обыска на квартире у подчиненной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой были обнаружены полотна Репина и Васнецова. (Подробнее о скандале вокруг «Оборонсервиса» читайте здесь)

Всего в ходе обысков было изъято 56 полотен кисти Айвазовского, Репина, Поленова, Маковского, Левитана, Саврасова, Васнецова. В этом списке полотна «В лесу» Шишкина, две картины Саврасова — «В Альпах» и «В марте». Ранее картины находились в Культурном центре Вооруженных сил. По указанию Сергея Шойгу, после изъятия все полотна вернули на место. В этом сегодня лично убедился новый министр.

Кроме того, Сергей Шойгу осмотрел и другие экспонаты центра. В частности, обратил внимание на столики, изготовленные из карельской березы. Глава военного ведомства даже постучал по дереву пальцем.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER