Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 28°
В Карском море сложилась чрезвычайная ситуация: там во льдах застряло 4 судна

В Карском море сложилась чрезвычайная ситуация: там во льдах застряло 4 судна

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Обской губе во льду находятся два самоходных судна и две баржи.

В Карском море сложилась чрезвычайная ситуация. В ледовом плену в Обской губе (залив в Карском море) находятся два самоходных судна. Это буксир «Нарьян-Мар» и сухогрузный теплоход «СТ-777». При этом причиной к возникновению ситуации послужили действия судовладельцев.

В Сургуте инспектор портового контроля после проверки судовых документов «Нарьян-Мар» вынес замечания и запретил движение судна. Но владелец судна дал капитану теплохода команду идти на Архангельск. О выходе судна из порта был проинформирован штаб морских операций, администрация Северного морского пути и Росморречфлот.

Параллельно из порта Лабытнанги к строящемуся порту Сабетта вышел теплоход «СТ-777» сургутской компании «МТА» с оборудованием на общую сумму 500 млн рублей, который также застрял во льду в Обской губе.

Ситуация осложняется тем, что зимовка судов в Обской губе невозможна. «Сотни тысяч тонн льда давит, и где они всплывут, где их утопит – неизвестно», - заявил руководитель Обь-Иртышского бассейнового управления Алексей Сажин.

Росморречфлот уже принял решение лишить капитанов судов «Нарьян-Мар» и «СТ-777» дипломов, а компании «Мишарин Ltd», которая владеет буксиром «Нарьян-Мар», выписан штраф в 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2