Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Юрий Соломин возвращается на сцену Малого театра после болезни.

Юрий Соломин выходит на сцену Малого театра после болезни

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В субботу популярный актер впервые после болезни выйдет на сцену Малого театра. Он сыграет Фамусова в спектакле «Горе от ума». Также он отметит 55-летие творческой деятельности.

Напомним, что 23 октября Юрий Соломину  стало плохо на работе. Он пришел смотреть дипломный спектакль студентов  и почувствовал острый приступ боли. Актера на скорой помощи доставили в 1-ю Градскую больницу, где он прошел курс лечения, а потом поправлял здоровье в санатории.

Спектакль «Горе от ума» в постановке режиссера Сергея Женовача идет на сцене Малого театра с 2000 года. В субботу Юрий Соломин исполнит роль Фамусова, а потом будет принимать поздравления от коллег по сцене и от учеников.

«Вечерка» попросила сказать несколько слов в адрес любимого актера театроведа и ректора училища имени Щепкина Бориса Любимова, который тоже планирует принять участие в творческом вечере Юрия Соломина:

– Дорогой, Юрий Мефодьевич! Я поздравляю вас с замечательной датой – 55 летием творческой деятельности. Пройдет еще полгода и исполнится 60 лет, как вы поступили в Щепкинское училище. Знаменательно, что спектакль «Горе от ума»  вы играете  в день рождения Михаила Семеновича Щепкина – человека, который много сделал, чтобы заложить основы национальной театральной школы. Вы, играя Фамусова, продолжаете и развиваете наши лучшие театральной традиции. Вы всю свою жизнь посвятили русскому психологическому театру – искусству, основанному на любви  к русской литературе, к русскому слову и драматургии Грибоедова, Островского, Чехова и Булгакова. Доброго вам здоровья и долгих лет работы!

ДОСЬЕ "ВМ"

Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. В детстве посещал городской Дворец пионеров, где играл в драмкружке. В 1957 году он окончил театральное училище имени Щепкина и поступил в труппу Малого театра. В 1988 году становится его художественным руководителем. Популярность у зрителей ему принесли роли в фильмах и сериалах: «Адъютант его превосходительства», «Хождение по мукам», «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить» и других.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2