Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
Состав 1996—1999 годов (слева направо: А. Львов, А. Миньков, Ян Яненков, Н. Кузьминых, А. Белов).

18 ноября группа «Парк Горького» выйдет на сцену в полном составе

Фото: wikipedia.org/Komar Sergey
Музыканты воссоединятся в честь 25-летия знаменитой российской рок-группы.

Первый годы концерт в «золотом» составе «Парк Горького» (Gorky Park) даст на сцене столичного Crocus City Hall. Отметить четверть века своей команды соберутся Николай Носков, Александр Маршал, Алексей Белов, Ян Яненков и Александр Львов.

Как рассказал Алексей Белов, несмотря на то, что группа не собиралась более 10 лет, воссоединение прошло достаточно легко. «Это было не сложно, и уже после первой репетиции мы почувствовали, что все играется так же, как игралось. Единственное, что некоторые произведения, которые более концептуальные, более сложные - на них пришлось тратить больше времени, чтобы вспомнить», – сказал Белов.

Программа воскресного юбилейного концерта была разработана при участников поклонников группы, которые посылали свои пожелания через интернет. В программу вошли фактически все хиты, а также несколько концептуальных произведений, которые являются знаковыми для группы.

Появившаяся в 1987 году, группа «Парк Горького» получила известность не только в советской и постсоветской России, но и в США. Дебютный альбом Gorky Park, вышедший в августе 1989 года при участии Фрэнка Заппы, Джона Бон Джови и Ричи Самборы, попал в американский хит-парад Billboard 200 (80 место), став прецедентом для советской музыки. До конца XX века «Парк Горького» выпустил четыре студийных альбома, но в 1998 году команду покинули Александр Маршал (Миньков), Ян (Александр) Яненков и Александр Львов, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2