Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
Экс-замминистра внутренних дел Грузии подозревают в превышении полномочий.

Бывшего замминистра внутренних дел Грузии подозревают в превышении полномочий

Фото: Reuters
В воскресенье городской суд Тбилисси заключил под стражу бывшего замминистра внутренних дел Грузии Шоте Хизанишвили.

Бывшего политика обвиняют в превышении должностных полномочий и тайных записях разговоров представителей победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта".

Как заявил мэр Тбилисси Гиги Угулава, обвинения, предъявленные экс-заммэру, носят целью лишь задержание бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, так как Хизанишвили находится в тесных с ним отношениях. Мэр предположил, что по этому делу могут задержать и его самого, так как "в течение последнего месяца он являлся моим заместителем".

Ранее генсек "Единого национального движения", экс-премьер Грузии, бывший глава МВД Вано Мерабишвили заявил, что сделает все для освобождения Хизанишвили.

"Я хорошо понимаю, что Хизанишвили задержали с целью оказать на меня давление, так как мы дружим семьями", - приводит "Интерфакс" слова Мерабишвили.

По данным Главной прокуратуры Грузии, двенадцать чиновников МВД арестованы за создание и использование компьютерного вируса, дающего доступ к компьютерам граждан и позволяющего осуществлять видео- и аудиозаписи.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно