Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Дед Мороз пообещал москвичам снежную зиму.

Дед Мороз пообещал москвичам снежную зиму

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
18 ноября в московской усадьбе деда Мороза в Кузьминках никто не спал. Ждали гостя – Деда Мороза из Великого Устюга, который приехал ровно в 10 утра. И сразу попросил чая с вареньем.

Кстати, отмечать свой день рождения дедушка приехал один – Снегурочка задержалась, говорят, не успела подготовить дедушке подарка, а с пустыми руками являться не хотелось. Вот и пришлось дедушке принимать всех гостей одному. Перед тем как выйти в народ (поздравить Деда Мороза собралось около 1000 человек), отдохнувший и веселый дедушка в шикарной красной шубке прошел в тронный зал, где его уже ждали журналисты.

- Как вы доехали, Дедушка Мороз? Зиму нам когда привезете? Снега там, морозов…

- Хорошо доехал, с ветерком, - заулыбался Дед Мороз, - А зиму – да как попросите, так и привезу! А вообще, у нас и так пять с половиной месяцев зима – вам мало? Машину-то уже переобули? По глазам вижу, что нет! А насчет погоды – порадую я вас – ждите холодов через недельку. Ой снега наметет…Ледяного дождя не обещаю, а вот белые, пушистые ковры - да! В снежки поиграете. Но вообще - холодная зима будет…

- А год? Каким будет год? – не унимались мы.

- Ну как каким – хорошим, конечно! - рассмеялся нашей наивности Дед Мороз. - Это же всеобщее желание, значит, сбудется. Гляньте вон – сколько писем у меня. И почти во всех люди просят счастья.

Рядом с троном, где восседает Дед Мороз – большой сундук, битком набитый письмами. Каждый год в московскую усадьбу приходит по 28-30 тысяч посланий от столичных жителей. Работники усадьбы говорят, что дедушка Мороз читает каждое письмо. Потому и остается в Москве до Масленицы – работы-то сколько, прочитать да каждому ответить. А ведь еще елки, экскурсии, хороводы… В общем, работает дедушка в поте лица, иногда, говорят и пообедать ему некогда!

- А что еще просят дети, дедушка? – спрашиваем.

- Разного просят. Дети сейчас меняются, - вздохнул старец, - Насмотрятся мультфильмов и просят у меня каких-то чудищ в подарок диковинных, о которых иной раз и сам не знаю. Один мальчик прислал мне как-то практически «райдер» - список из 50 пунктов, что именно он хочет. Игрушки, подарки родителям, школьные принадлежности. Видимо, будущий бизнесмен, очень четко все расписал. А другой прислал список – вписал туда всех своих друзей и родных и попросил для каждого из них счастья. Радует, что по большей части просят не материальные вещи - здоровья родителям, бабушкам, дедушкам. И, конечно, счастья.

- Дедушка, 21 декабря конец света обещают, доживем ли?

- Ну а как вы думаете? Какое вообще отношение к нам имеет календарь майи? Какой-то парень устал на камне выбивать цифры, календарь закончился, а весь мир всполошился, - разгорячился Дедушка. – Конечно, доживем! Поймите, наше благополучие зависит от того что у нас в голове, а не от календаря майя.

- А сколько вам лет исполнилось?

- А я не помню, - честно признался дед, - Помню только как на Руси стали новый год отмечать. Иду, значит по лесу и ту на тебе – царь Петр стоит. Ну и порешили с ним, что пора нам праздник для русского народа организовать. С тех пор и справляем.

- Вы много ездите, в каком городе вам больше всего нравится?

- В России, - улыбнулся Дед Мороз, - Мне нравится в России. Я люблю свою страну, это моя родина. Но к москвичам я всегда с большим удовольствием приезжаю – тут так меня любят и ждут. Спасибо вам! 

До вечера Дед Мороз развлекал малышню. Вначале водил хороводы, потом принимал подарки (дети дарили ему рисунки, картонные домики, самодельные фонарики), а после пошел с малышней пить чай с конфетами.

- Мои, (жена с сыном) пришли такие довольные, - рассказал мне маршртчик, который вез меня до метро, - Отнесли деду подарок – наливочку, вставленную в матрешку-снегурочку. Знаем, что дедушка не пьет, но столько–то песен петь, да с детьми говорить – никакого голоса не хватит. Вот и полечится, тем более что он нам морозы пообещал.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2