Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
 Вратарь "Динамо" Антон Шунин, под ноги которому упала одна из петард, брошенная болельщиками во время матча чемпионата России по футболу: "Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0.

МВД взяло на особый контроль расследование ЧП во время матча "Динамо"-"Зенит"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уголовное дело по статье «хулиганство» возбуждено по факту событий произошедших в субботу на стадионе «Арена-Химки».

МВД России взято на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания ГУ МВД России по Московской области по расследованию хулиганской выходки на стадионе «Арена-Химки», в результате которой пострадал голкипер команды «Динамо», говорится в пресс-релизе распространенном в воскресенье пресс-центром МВД РФ.

«Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства», - отмечается в сообщении.

Сегодня стало известно, что три девушки, задержанные по подозрению в том, что кинули петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина были отпущены из отделения полиции и уже уехали в Санкт-Петербург.

В пресс-релизе также отмечается, что будет уделено пристальное внимание выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд «Волга» - «Спартак», также проходившего вчера в Нижнем Новгороде. В ходе этого матча болельщиками было зажжено несколько десятков фаеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

По мнению МВД РФ, зачастую организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности и инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением. ПО данным МВД, с начала текущего года в ходе осмотровых мероприятий перед началом футбольных матчей сотрудниками полиции не допущено к проносу более одной тысячи запрещённых предметов. Эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий.

«Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовлено обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей», - говорится в сообщении. Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного Комитета (КДК) причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий. По итогам проведения данного заседания МВД РФ рассчитывает на вынесение КДК объективной оценки произошедшему.

Читайте также

ЧП в Химках. Футбольный матч «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) остановлен из-за брошенной петарды

Пострадал вратарь москвичей Антон Шунин. Болельщица, бросившая петарду, задержана.

На 37-й минуте матча 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги «Динамо» - «Зенит», который проходил в подмосковных Химках (эта арена считается домашней для динамовцев) из сектора фанатов питерского клуба была брошена петарда, которая попала во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Голкипер упал, схватившись за лицо. К тому времени счет был – 1:0 в пользу москвичей.

Через две минуты арбитр Алексей Николаев принял решение прервать матч, и увел обе команды в раздевалки. Позже было принято решение, что игра продолжена не будет.

- Судья принял решение прекратить матч, – заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан. – Это все у нас не первый раз происходит. И монеты метали и многое другое. Мы все этим очень обеспокоены. Много раз проводили совещания с представителями МВД. Какие будут санкции? Это все прерогатива Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК). Он все изучит и примет решение. Мы сделаем все возможное, чтобы закон о болельщиках был принят как можно скорее (читайте далее...)

Вратарю «Динамо» Антону Шунину запретили тренировки

Из-за травмы голкипер московского футбольного клуба должен воздерживаться от тренировок в ближайшие 10 дней.

По итогам медицинского обследования, которое Антон Шунин прошел после взрыва возле него петарды, врачи диагностировали у него химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Таким образом, голкиперу придется сделать десятидневной перерыв в тренировках. Решение о том, когда Шунин сможет возобновить тренировочный процесс, будет принято в ходе медицинского наблюдения за спортсменом (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2