Суббота 21 апреля, 12:04
Ясно + 18°
Израильские военные и палестинские боевики снизили интенсивность обмена ударами между собой.

Палестинские боевики снова обстреливают Израиль

Фото: Рогулин Дмитрий
На этом фоне интенсивность военных действий, между израильскими военными и палестинскими боевиками, сниизилась

Израильские военные и палестинские боевики снизили интенсивность обмена ударами между собой. Всего с 14 ноября, когда началась израильская операция против палестинских боевиков, на Израиль упали около 500 ракет, в том числе обстрелу впервые подверглись Тель-Авив и Иерусалим.

Тем не менее, с начала 18 ноября израильские военные насчитали из палестинского анклава девять ракетных пусков с небольшими интервалами. Одна из ракет попала в крышу четырехэтажного здания в южном городе Ашкелоне. Один горожанин получил легкое осколочное ранение, четырем потребовалась психологическая помощь.

За последние дни власти Израиля многократно заявляли готовности перехода к наземной фазе операции «Облачный столп». Был объявлен призыв до 75 тысяч резервистов.

Между тем, мировые лидеры обратились к премьеру Израиля Биньямин Нетаньяху с предложениями отказаться от расширения операции и перевести конфликт в мирную стадию переговоров через посредников, сообщает РИА «Новости».

В то же время, Лига арабских государств решительно осудила действия Израиля в Секторе Газа и приняла решение о пересмотре своих отношений с Израилем. Министры договорились, что следует пересмотреть свою инициативу, известную как "мир в обмен на земли", выдвинутую еще в 2002 году. Она предусматривает дипломатическое признание Израиля и обеспечение мира в обмен на вывод Израилем своих войск с оккупированных арабских территорий, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 18 ноября трое журналистов получили ранения в результате ударов, нанесенных израильской авиацией по территории сектора Газа. А 17 ноября Израиль возобновил бомбардировки в секторе Газа и ВВС Израиля разрушили штаб-квартиру ХАМАС в Газе.

При этом, заявили в Российском Союзе туриндустрии, туристы из России не спешат покидать Израиль

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно