Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
В РСС рассчитывают, что страхование посетителей никак не скажется на сумме чека

Посетителей кафе защитят страховкой

Фото: Мудрац Александра
Российские страховщики вступятся за безопасность посетителей ресторанов. Согласно инициативе Всероссийского союза страховщиков, разработанной совместно с Федерацией отельеров и рестораторов, рестораны застрахуют своих посетителей и их имущество от возможн

С появлением подобной инициативы рестораторы целиком переложат материальную ответственность за здоровье и имущество своих посетителей на страховые компании, которые, при неблагоприятном стечении обстоятельств, будут покрывать причиненный ущерб.

— Возможность появления такой инициативы возникла давно, — рассказал «ВМ» Михаил Алексеев, эксперт Всероссийского союза страховщиков (ВСС). — Сразу после трагедии в клубе «Хромая лошадь». Тогда, напомню, сумму ущерба семьям пострадавших выплачивал муниципалитет. То же касалось и событий в Москве и Петербурге, когда от несчастных случаев страдали и люди, и имущество посетителей. Страховщики рассказали, что при минимальной сумме страхования в два миллиона, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, посетителям кафе будет на порядок проще получить страховую выплату. При этом, пояснил Михаил Алексеев, страхование никак не скажется на сумме чека. Другими словами, инициатива страховщиков пройдет масимально безболезненно и для самих ресторанов, и для посетителей.

— Учитывая, какую сумму рестораторам ежегодно приходится выплачивать сейчас за необходимые проверки и получение нужных документов, вполне можно допустить, что цены в кафе и ресторанах не вырастут, а, наоборот, упадут после того как наша инициатива повсеместно вступит в силу, — считает эксперт ВСС. — Страхование будет стоить на порядок дешевле для самих рестораторов, поэтому даже после того как наша инициатива вступит в силу, у хозяев кафе не возникнет надобности повышать цены в меню.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2