Четверг 19 июля, 23:07
Дождь + 21°
При пожаре небоскреба в Дубае россияне не пострадали.

При пожаре небоскреба в Дубае россияне не пострадали

Фото: "Вечерняя Москва"
Посольства РФ в ОАЭ не располагает данным о пострадавших гражданах России.

Как рассказали "Вечерней Москве" в российском диппредставительстве в Дубае, пожар в небоскребе в квартале Джумейра-Лэйкс-Тауэрс в Дубае потушен.

По словам дежурного консула, "пожар в здании был локализован около 5.00 по местному времени, сейчас сотрудники посольства выясняют, пострадали ли во время пожара россияне".

К 10.00 мск данных о пострадавших россиянах в посольство не поступало. 

Город Дубай является экономическим и финансовым центром Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Стоит отметить, что ежегодно Дубай посещают десятки тысяч российских граждан. 

Напомним, что в ночь на воскресенье на верхних этажах одного из небоскребов города Дубай произошел крупный пожар.

По словам очевидцев, возгорание случилось в одной из 80 высоток квартала Джумейра-Лэйкс-Тауэрс в центре города.

На место происшествия выехали оперативные службы города.  Жители соседних высоток эвакуированы.

СПРАВКА "ВМ"

Как сообщает портал chatru.com, с ссылкой на информацию комитета гражданской обороны (ГО) Дубая, в 2011 году в стране произошел, в общей сложности, 1301 пожар, в 416 случаях – это были пожары в жилых зданиях, на виллах, в квартирах, арендуемых несколькими жильцами одновременно.

В ОАЭ в текущем году,  по данным комитета, участились случаи пожаров. Самым сильным и опасным из них стал пожар в 34-этажном здании Al Tayer Building, в районе Al Nahda, в Шардже. Жители 400 квартир остались после него на несколько дней без крыши над головой.

Как сообщает ГО Дубая, пожары в жилых зданиях составляют 32% всех пожаров, происходящих в стране.

По словам генерал-майора Рашида Аль Матруши, с декабря 2010 по июнь 2012 года ГО Дубая проводило специальную кампанию по всей стране, посвященную повышению информированности населения о методах предотвращения пожаров. Работники ГО посетили 206 490 резиденций, что помогло им выявить «опасные» дома, где потенциально могли возникнуть пожары.

«Благодаря работе, проведенной комитетом, число пожаров в жилых домах и помещениях снизилось в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 38%», – сообщил Аль Матруши.

По статистике, предоставленной пожарной охраной Дубая, основными причинами возникновения пожаров являются: плохое электрооборудование или сеть; неисправная система газоснабжения; накопление масла в вытяжном вентиляторе на кухне; газовые горелки или сигареты в комнатах. Квартал Острова Джумейра в Дубае состоит примерно из 80 высотных зданий, расположенных на территории в 1,8 квадратных километра, окруженной четырьмя искусственными озерами. Большинство из зданий к настоящему времени уже достроены и используются по назначению, однако строительство нескольких из них до сих пор не завершено.

При пожаре небоскреба в Дубае россияне не пострадали.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER