Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°

Революцию 1917 года в России делали человекоподобные роботы

Фото: gawkerassets.com
Необычным конфузом закончились экзамены по истории в Австралии, в ходе которых школьники изучали историю России.

Необычным конфузом закончились экзамены по истории в Австралии. На экзамене за 12-й год обучения, который сдавали почти 6000 учащихся, один из вопросов касался революции в России 1917 года. В качестве иллюстрации к нему шла репродукция картины Николая Кочергина, на которой запечатлен штурм Зимнего дворца революционерами в 1917 году.

Именно она и стала главной темой скандала. Составители экзаменов искали материалы к этой теме в сети Интернет и выставили в экзаменационные материалы первое найденное изображение. Но если бы они внимательно его изучили, то обнаружили, что найденная картинка – забавная «фотожаба», то есть картинка-хохма.

На ней действительно изображены матросы и революционеры, штурмующие цитадель монархии. А на заднем плане их ряды дополняет и человекоподобный робот, также идущий на штурм Зимнего.

Как уточняет австралийская пресса изображенный робот – это персонаж «Marauder» из «BattleTech». Под этой маркой выпускается серия продуктов, объединяющих в себе литературу, настольные и компьютерные игры о вселенной боевых роботов, действия которой разворачиваются в 31-32 веках. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2