Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Сотрудники полиции задержаны.

Сотрудники полиции избивали подростков, требуя сознаться в краже

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В результате проведения насильственных «следственных» действий молодые люди получили серьезные травмы.

1 ноября 2012 года в Следственный комитет РФ по Ростовской области обратились двое молодых людей. Они сообщили, что накануне вечером они были доставлены в местный отдел полиции города Таганрога, где подверглись избиениям.

Как выяснило следствие, оба молодых человека 17 и 18 лет живут в Таганроге, а в полицию попали по подозрению в краже мопедов. Сотрудники полиции добивались признания в краже от подростков силой. Одному из них они нанесли несколько ударов по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте примерно 2 метра. Как результат проведения подобных «следственных» действий – у одного потерпевшего имеются телесные повреждения – ушиб почки, тупая травма живота, у второго – перелом руки.

Следователями допрошены потерпевшие и их родители, медицинские работники, осматривавшие молодых людей. Проведенное УСБ ГУ МВД по РО полиграфическое исследование показало причастность опознанных потерпевшими сотрудников полиции к нанесению им телесных повреждений.

На основании полученных доказательств, по подозрению в совершении данного преступления задержаны старший оперуполномоченный и оперуполномоченный УР ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет России.

Напомним, что произошедшее, к сожалению, далеко не первое в этом году преступление сотрудников органов. 9 марта 2012 года в Казани был задержан участковым за мелкое хулиганство 52-летнй Сергей Назаров - якобы за кражу сотового телефона 7 марта в магазине. 10 марта из отдела полиции его доставили на «скорой помощи» в больницу с разрывами прямой кишки. 11 марта Назаров скончался, не приходя в сознание. Проведение расследование вызвало крупнейший скандал: выяснилось, что сотрудники ОВД "Дальний" выбивали из задержанного показания садистскими пытками.

В конце сентября Приволжский суд Казани приговорил к 2 и 2,5 годам лишения свободы двоих бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", которые доставили в околоток Назарова. В отношении еще восьмерых бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" (в итоге он был расформирован) расследование уголовного дела завершено, но суд еще не состоялся.

А 3 мая этого года бывший столичный полицейский получил 2 года за пытку подозреваемого. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий в отношении задержанного за незаконный оборот наркотиков москвича. В декабре 2010 года сыщик после доставления молодого человека в околоток, несколько часов глумился над ним, а затем выстрелил ему в ногу из травматического пистолета.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2