Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°

«Спартак» против «Барселоны». К нам едет великий Лео Месси

Фото: "Вечерняя Москва"
20 ноября в «Лужниках» столичный «Спартак» проведет решающий матч в групповом турнире Лиги чемпионов. В случае неудачи красно-белые лишатся шансов на выход в плей-офф.

Первая игра соперников два месяца назад закончилась победой «Барселоны» (3:2). Многие специалисты были уверены, что к пятому туру «Барса» решит все проблемы и приедет в Москву резервным составом, что заметно облегчит задачу нашей команде. Но все карты спутало поражение каталонцев в Шотландии от «Селтика». Теперь «Барсе» надо побеждать, а следовательно, в «Лужники» пожалуют ведущие игроки каталонского клуба во главе с лучшим футболистом планеты Лео Месси. В этой битве «Спартак» выглядит аутсайдером, но отступать москвичам уже некуда.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Педро Родригес, полузащитник «Барселоны»:

- Считаю «Спартак» достойной командой. Ее отличают хорошая организация игры, быстрая контратака и наличие сильных футболистов. Это опасный соперник. Да, мы не привыкли играть на искусственном покрытии, и минусовая температура для нас тоже испытание. Теоретически метео­рологические условия играют в пользу соперника, но наша задача — адаптироваться к любым обстоятельствам и добиваться победного результата.

Унай Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Будем бороться за победу, ведь в Барселоне мы показали, что способны на это. Будем искать возможность доставить сопернику неприятности, чтобы продолжать надеяться, по крайней мере, на попадание в Лигу Европы.

Егор Титов, футболист «Спартака» (1992–2008):

- Главная проблема команды заключается в составе — в «Спартаке» мало игроков, которые умеют думать на поле. В том, что команда уже не сумеет занять даже второе место в группе, у меня нет сомнений. Более реально попытаться зацепиться хотя бы за третью позицию, которая дает право на переход в Лигу Европы. Там будет попроще.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2