Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Браслет шамбала.

В тренде - шамбала

Фото: Маргарита Филькова, юнкор, специально для "Вечерней Москвы"
Речь идёт не о затерянной стране в Тибете, а очень модном, красивом и доступном браслете.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активныхслушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Почему он так называется?

Это из-за особого плетения. Изначально браслеты шамбала создавались как символ защиты, оберег и амулет. И каждая бусина, каждая нить, тип плетения и узла подбирались индивидуально, в соответствии с расположением звезд и нумерологическим значением имени человека.

Некоторые ошибочно называют его фенечкой, однако такое плетение с бусинами называется именно шамбалой. С недавнего времени шамбала стала очень популярным украшением. Нельзя отрицать, что, несмотря на свою, казалось бы, простоту шамбала прекрасно выглядит на запястье как девушек, так и юношей. Особенные бусины шамбалы так красиво блестят на солнце, что трудно сдержать восторг, особенно когда видишь этот браслет в первый раз. Чем этот браслет ещё впечатляет, это разнообразием цветов: бусины используются всех цветов радуги.

Шамбалу можно носить как по одному браслету, так и несколько сразу.

Мода на этот браслет увлекла также и многих зарубежных знаменитостей, к примеру: Брайан Уильямс, Пэрис Хилтон, Дима Билан, Брэд Пит, Анджелина Джоли,Гвэн Стэфани, Мадонна, Натали Портман, Гвинет Пэлтроу, Карл Лагерфельд, Виктория Бэкхем и многие другие.

Шамбалу можно как сделать самому, так и купить. Цена шамбалы варьируется от 150 рублей до 1500 рублей. Но чаще всего встречается цена 300-400 рублей за браслет.

Вот таким интересными порой оказываются украшения.

Носите с удовольствием и будьте в тренде!

Браслет шамбала.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER