Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Певица Елена Ваенга даст в Северной столице первый сольник после рождения сына.

Ваенга просит зрителей приходить на ее концерт с теплыми вещами

Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
Певица даст в Северной столице первый сольник после рождения сына.

19 и 30 ноября Елена Ваенга впервые после почти полугодичной паузы, вызванной рождением сына, даст большие сольные концерты в петербургском зале «Октябрьский».

В программу «Дюны» вошли, в основном, давно любимые песни. Хотя новых произведений предостаточно (в сентябре вышел диск «Лена», сейчас записывается следующий), Ваенга не торопится резко менять сет-лист, находя такой сравнение для этой ситуации: «Настоящая хозяйка, собрав дорогих гостей, старается накрыть стол из самого лучшего, что есть в доме, не забывая при этом удивить чем-то новеньким». В программу «Дюны» войдут такие песни, как «Города», «Курю», «Маленький северный рай», «Аэропорт», «Дюны», «Лодочка» и другие. Вспомнит Лена и несколько любимых мелодий советских композиторов. Вместе с Ваенгой на сцену поднимутся 15 лучших петербургских музыкантов, причем в оркестра Ваенги недавно сменились музыканты медной секции, а также появилась четвертая бэк-вокалистка - Марина Евтушенко.

19 и 30 ноября в программе под одним названием «Дюны» будут фактически сыграны два разных песенных спектакля, в котором пять-семь песен не повторятся. В течение десяти дней между двумя большими сольниками Ваенга еще сыграет в Петербурге в драматическом спектакле «Свободная пара» (21 ноября, на сцене театра «Лицедеи») и даст эксклюзивный клубный концерт (22 ноября, клуб «ЛенConcert»).

У зрителей концертов в «Октябрьском» будет еще и возможность принять участие в так называемой эстафете 9-ти добрых дел, которой Ваенга занимается с весны этого года.

Волонтеры благотворительного фонда «Время помогать» в фойе зала «Октябрьского установят коробку для сбора «теплой помощи» детям-сиротам из Ленинградской области. Каждый зритель может принести с собой варежки, носки, шарф или шапку и передать ее малышам в детские дома. В ответ на этой сообщение на сайте Ваенги уже появились комментарии ее поклонников. Так, Светлана Штанько пишет: «Наши краснодарцы повезли целый мешок!»

Певица Елена Ваенга даст в Северной столице первый сольник после рождения сына.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2