Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
 В результате задержки рейса человек не смог провести отпуск, где планировал.

За двухчасовую задержку рейса у авикомпании «Сибирь» отсудили более 150 тысяч рублей

Фото: avia.mvsm.ru
В результате задержки рейса человек не смог провести отпуск, где планировал.

Житель Челябинска отсудил у авиакомпании «Сибирь» 156 тысяч рублей за двухчасовую задержку рейса в Москву. Из-за этого он опоздал на стыковочный рейс и не смог улететь в отпуск.

По данным Тракторозаводского районного суда Челябинска, в декабре 2011 года мужчина приобрел путевку в Доминиканскую республика на отдых с 30 декабря по 8 января 2012 года на сумму почти в 90 тысяч рублей. Также он купил два авиабилета с вылетом из Москвы в Доминикану и обратно стоимостью 62 тысячи рублей.

Чтобы добраться до Москвы из Челябинска, мужчина купил у авиакомпании «Сибирь» два билета с вылетом 30 декабря, но в день вылета авиарейс в Москву был задержан на два часа, в результате чего истец не успел на рейс в Доминиканскую республику и не смог воспользоваться турпутевкой.

Так как авиакомпания не смогла представить доказательства, по каким техническим причинам произошла задержка вылета, равно как не было доказательств запрета вылета рейса, суд взыскал с нее 156 тысяч рублей, в том числе стоимость авиабилетов в размере 72 тысяч рублей, неустойку в размере 29 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, а также штраф в размере 52 тысяч рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, сообщает РАПСИ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2