Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°
Адвокаты Pussy Riot заявили о давлении, оказываемом на своих подзащитных.

Адвокаты Pussy Riot расторгли соглашение с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Адвокаты скандально известной группы Pussy Riot Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова отныне не будут представлять интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

По словам Марка Фейгина, "мы окончательно расторгаем соглашение с нашими доверителями по заранее согласованному плану, так как более не можем их подвергать опасности".

Адвокат добавил, что речь идет о "давлении, оказываемом на Толоконникову и Алехину администрациями колоний, в которых они находятся", передаёт ИТАР-ТАСС.

17 августа Хамовнический суд признал девушек виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Напомним, в настоящий момент Надежда Толоконникова отбывает наказание в 14-й женскую колонию в Мордовии, Мария Алёхина была этапирована в исправительную колонию №32 в Пермском крае.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2