Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Приземление спускаемого аппарата корабля "Союза ТМА-05М" произошло штатно в 5:54 в 85 км северо-восточнее казахстанского поселка Аркалык.

Космонавты вернулись на Землю

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сегодня в Казахстане приземлились три космонавта из состава нынешнего экипажа МКС — россиянин Юрий Маленченко, американка Суннита Уильямс и японец Акихико Хошиде. На орбите международный экипаж провел полгода.

За это время космонавты приняли несколько российских грузовиков и коммерческий корабль Dragon. Они четыре раза выходили в открытый космос. Также им приходилось маневрировать по орбите, чтобы избежать столкновения с космическим мусором.

Космонавты должны были вернуться на Землю раньше, но в подмосковных Мытищах неизвестные перерезали кабель, который обеспечивал связь между Центром управления полетами и МКС. К счастью, ремонтным бригадам удалось довольно быстро ликвидировать неисправность.

А вчера на сайте Роскосмоса появилось сообщение о том, что МКС провела на орбите уже 5000 дней: первый модуль станции стартовал в космос в ноябре 1998 года.

 Приземление спускаемого аппарата корабля "Союза ТМА-05М" произошло штатно в 5:54 в 85 км северо-восточнее казахстанского поселка Аркалык.

После отстыковки "Союза ТМА-05М" от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции, старт которой запланирован на 19 декабря, работу на орбите продолжит экипаж в составе: Олега Новицкого (Россия), Евгения Тарелкина (Россия), Кевина Форда (США), передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2