Вторник 19 июня, 22:06
Дождь + 7°
 Депутаты Мосгордумы оценивают бюджет как «нормально взвешенный» и правильно рассчитанный

Мосгордума: бюджет на 2013 год взвешенный и осторожный

Фото: Wikipedia/Vladimir OKC
21 ноября в Мосгордуме будет принят бюджет на 2013 год. В главном финансовом документе города доходная часть утверждена, на очереди рассмотрение и утверждение расходной части.

Направление бюджетных средств достаточно традиционное и ориентировано на жителей: около половины средств направится на финансирование госпрограмм социальной направленности. Второе место по объемам финансирования — развитие транспортной системы города. На третьем — программа поддержки образования в столице, строительство социальных объектов: детских садов, школ, поликлиник.

Отдельная строка в бюджете будет посвящена развитию районов. По мнению депутатов, бюджет 2013 года, безусловно, развивающийся, рассчитанный с учетом возможных вариантов экономической нестабильности. Окончательно говорить о пропорциях финансирования можно будет после итогового утверждения.

Депутаты Мосгордумы оценивают бюджет как «нормально взвешенный» и правильно рассчитанный. По подсчетам профильных ведомств, дефицит городского бюджета в пропорции к доходам в 2012 году составит 15,5 процента, а в 2013 году показатель должен возрасти до 17 процентов. Доходная часть в 2013 году по сравнению с текущим годом должна вырасти на 4,5 процента, что окажется меньше текущей годовой инфляции, которая прогнозируется на уровне примерно 7 процентов. Расходы возрастут на 5,4 процента, а дефицит возрастет на 4,5 процента.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2