Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
Юнкор «Вечерки» побывала на отборочном туре фестиваля «Нас объединила Москва», который познакомил учеников  с культурой народов России и зарубежья.

Нас объединила Москва

Фото: Елизавета Горшкова, юнкор, специально для "Вечерней Москвы"
Юнкор «Вечерки» побывала на отборочном туре фестиваля «Нас объединила Москва», который познакомил учеников с культурой народов России и зарубежья.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активныхслушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

На прошлой неделе в гимназии № 1520 имени Капцовых состоялся отборочный тур московского фестиваля «Нас объединила Москва», познакомивший учеников с культурой народов России и зарубежья.

Программа мероприятия была весьма насыщенной: в нее вошли проекты об истории и культуре народов, знакомство с фольклором различных стран, а также зрители могли попробовать национальные блюда. То есть ребята уходили не только с новыми знаниями, но и  совсем не голодные.

После окончания фестиваля многие зрители активно обсуждали его между собой. Вот что рассказала зрительница Анна Лютова, ученица 10 класса: «Я думаю, фестиваль был очень ярким, прошел он достаточно хорошо. Особенно мне запомнилось начало  и конец концерта, потому что его открывали первоклассники, их выступления были очень интересными,  а заключительные номера старшеклассников были очень хорошо подготовлены. Мне бы хотелось увидеть больше номеров, отражающих культуру зарубежных стран, но  фестиваль  мне понравился, я думаю, такие мероприятия нужно проводить в школах, так как они делают учебный процесс ярче».

Важно отметить, ученики активно принимали участие в фестивале. Конечно, меня заинтересовало и их мнение о выступлении и мероприятии.

Кристина Роменская, участница фестиваля: «Я очень люблю петь, этот фестиваль предоставил возможность показать свой талант, и я смогла показать зрителям  частичку культуры  своей родины – Украины. Репетировали  мы совсем не много, но, думаю, у нас все получилось. Мне кажется, все прошло прекрасно, благодаря номерам фестиваля мы узнали о культуре народов, которые представляли участники».

В целом, фестиваль понравился  зрителям, они поддерживали выступающих ребят. Участники тоже были довольны, они  дарили позитив, радость и веселье всем: родителям, одноклассникам, учителям. Никто не ушел с этого праздника равнодушным.

Я думаю, именно такие мероприятия создают атмосферу дружбы, взаимопонимания, поддержки, а ведь это очень важна для  формирования личности подростка, да и для любого человека вообще. На мой взгляд ,такие  культурные фестивали нужно проводить как можно чаще, чтобы люди не забывали об истории и традициях своей родины.

Юнкор «Вечерки» побывала на отборочном туре фестиваля «Нас объединила Москва», который познакомил учеников  с культурой народов России и зарубежья.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2