Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Озеленение храма Христа Спасителя будет стоить 20 миллионов рублей.

Озеленение храма Христа Спасителя обойдется в 20 миллионов рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО Москвы объявила открытый аукцион на содержание, текущий ремонт объектов озеленения и цветочное оформление на территории храма Христа Спасителя.

На портале госзакупок опубликованы условия тендера, стоимость которого оценивается в 20,6 миллионов рублей.

Приступить к работе победитель конкурса обязан 1 января 2013 года. 1 марта 2013 года планируется начать посадку летников и весеннее оформление территорий.

По условиям госконтракта, в середине мая должно начаться летнее оформление территории храма, в конце сентября высадка луковичных культур и декорирование щепой.

Победитель конкурса обязан в течение года поливать растения, рыхлить и пропалывать почву, обрезать отцветшие соцветия, защищать растения от вредителей и болезней, вносить минеральные удобрения, убирать мусор, декорировать цветники щепой, окрашивать и протирать вазоны, укрывать многолетние культуры на зимний период.

В список обязанностей входит уход за деревьями, кустарниками, газонами на территории храма, а также садово-парковыми асфальтовыми дорожками, урнами, наружными ограждениями, малыми архитектурными формами, гранитными и мраморными поверхностями.

По условиям госконтракта, подрядчик также обязан ремонтировать асфальтовые, щебеночные и плиточные дорожки.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно