Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
Во время пятничного заседания депутаты обсудили 368 поправок к бюджетному законопроекту.

Приоритет за оборонкой

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На этой неделе Госдума, как ожидается, в третьем чтении рассмотрит законопроект «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014– 2015 годов».

Поправки же к заключительному чтению проекта главного финансового документа страны парламентарии внесли в минувшую пятницу. Во время заседания депутаты обсудили ни много ни мало 368 поправок к законопроекту.

Львиная доля финансирования, скорее всего, пойдет на индексацию пенсионного фонда, транспортные и коммунальные услуги. Основное финансирование депутаты предлагают направить также в область науки и образования. Вниманием не обделят общественные и некоммерческие организации инвалидов: им хотят увеличить ассигнования на предоставление субсидий. Творческие и спортивные проекты также получат финансирование.

В поправках были учтены предложения депутатов: так, в 2013 году предусмотрена возможность предоставления бюджетных кредитов на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений в стране в сумме 8 миллиардов рублей. Предполагается также и увеличение стипендиального фонда для нуждающихся студентов начальных курсов, которые получают положительные оценки.

Напомним, что общий прогнозируемый объем доходов в 2013 году составит 12 триллионов 865,9 миллиарда рублей. Общий объем расходов определен в сумме 13 триллионов 387,3 миллиарда рублей.

Дефицит федерального бюджета может составить в следующем году 521,415 миллиарда рублей. Финансировать дефицит предлагается за счет госзаимствований и средств от приватизации госсобственности.

По мнению нашего эксперта, директора центра развития НИУ ВШЭ Натальи Акиндиновой, в приоритете на следующий год останутся те же статьи расходов, что и в 2012-м.

 «Насколько мне известно, в бюджет внесены минимальные изменения, — заметила Акиндинова в разговоре с корреспондентом «ВМ». — Буквально несколько миллиардов рублей перебросили с одних на другие сферы».

По ее словам, основных направлений в бюджете три: оборонка, правоохранительная деятельность, финансирование дефицита пенсионного фонда.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2