Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Сухопутные войска получат реактивные системы залпового огня повышенной дальности.

Сухопутные войска получат реактивные системы залпового огня повышенной дальности

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Официальный представитель Минобороны России по сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин заявил, что в перспективе армия получит новые реактивные системы залпового огня с большой дальностью стрельбы.

По словам Донюшкина, имеющийся сейчас научно-технический потенциал в недалеком будущем позволит создать РСЗО, способные наносить удар на дальность до 200 километров. 

Военные не стали сообщать другие подробности перспективной РСЗО. Принятые в настоящее время на вооружение системы «Град», «Ураган» и «Смерч» калибров 122, 220 и 300 миллиметров способны «доставать» противника на дальности 20, 35 и 90 километров соответственно. Сейчас государственные испытания также проходят РСЗО «Торнадо-Г», «Ураган-1М» и «Торнадо-С» с максимальной дальностью до 120 километров. А в конце сентября Минобороны сообщило, что за 1,16 миллиарда рублей ведомство приобрело 36 комплексов «Торнадо-Г». Контракт был подписан во время государственных испытаний РСЗО. Пока военные не говорят о планах по дальнейшим закупкам этих боевых систем.

Отрадно, что еще со времен Великой Отечественной, когда в войска поступила легендарная «Катюша», в разработке РСЗО Россия была и остается мировым лидером. Наши залповые системы пользуются успехом по всему миру. Так, недавно интерес к системам проявил ряд стран Латинской Америки. 

До 2020 года в войска поступят три варианта РСЗО «Торнадо», способные применять различные боезаряды.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно