Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
Злоумышленники продавали векселя на 437 миллионов рублей.

В Москве раскрыто мошенничество на 437 миллионов рублей

Фото: kp.by
Главное управление МВД по Мосве направило в суд уголовное дело по мошенничеству на 437 миллионов рублей.

По данным следствия, двое подозреваемых, тщательно изучив особенности рынка по добыче и переработке золотоносной руды, приобрели фирму, обозначив ее как "Инвестиционная компания". Прав на ведение инвестиционной деятельности они не имели. Затем они оборудовали офис по продаже векселей данной компании и наняли на работу сотрудников.

Для привлечения большего количества инвесторов злоумышленники пригласили специалистов по сетевому маркетингу, которые распространяли ложную информацию о деятельности компании по реализации ювелирных изделий, строительству фабрики по добыче и переработке золотоносной руды на территории Республики Перу.

Один из подозреваемых на территории Республики Перу зарегистрировал подставную фирму и открыл расчетный счет, на который перечислялись полученные от продажи векселей денежные средства.

Всего злоумышленники с октября 2005 года по май 2007 года продали векселя на общую сумму около 437 миллионов рублей. В настоящее время следствию известно о более трех тысячах пострадавших, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Один из подозреваемых задержан и арестован, ему предъявлено обвинение. Его соучастник находится в федеральном розыске.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2