Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
Юнкор «Вечерки» побывал на юбилее школы номер 1097, которой исполнилось 25 лет.

Верность школьным традициям

Фото: Сергей Рыжков
Юнкор «Вечерки» побывал на юбилее школы номер 1097, которой исполнилось 25 лет.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активныхслушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

- Здравствуйте, юные натуралисты! Сегодня мы поговорим с вами о педагогусах. Педагогусы, как правило, объединяются в стаи и обитают на территории заповедника под названием школа. Вожак стаи, именующийся директором, частенько покидает собственный заповедник и отправляется в такие заповедники, как госучреждения, чтобы улучшить свой, – такой оригинальный монолог родительницы со сцены заставил искренне улыбаться учителей на юбилее их второго дома, школы номер 1097, которой исполнилось 25 лет.

Школа была построена в 1987 году и работала в молодежно-комсомольском режиме, ведь средний возраст учителей не превышал 30 лет, в первоначальном составе педагогического коллектива присутствовало 12 мужчин, затем после тяжелой экономической ситуации в стране представителей сильного пола в составе учителей стало значительно меньше. Школа все свое существование имела свои оригинальные традиции: это были поездки на Кавказ весной со сплавом по горным рекам, походы в горы, а каждую четверть старшеклассники устраивали концерты не только в праздники учащихся, но и учителей. И вот школьные традиции не угасают по сей день, и 25-летний юбилей школы прошел с размахом: вся школа была увешана шарами и детскими рисунками, большой концерт и встреча выпускников и учителей, которые прежде работали в школе.

– Главное в этих мероприятиях – это связь поколений учеников и учеников, связь прошлого и будущего, которое необходимо сохранять в школьных традициях, и у каждых школ они должны быть свои, – говорит после концерта Наталья Маркова, учитель биологии.

Больше всего в концерте зрителей поразило выступление маленьких девочек из бесплатного кружка черлидинга школы 1097.

- Мне не сложно заниматься этим спортом и совсем не больно, травмы я не получаю, – рассказывает ученица Ксюша Родионова.

А что же такое черлидинг? В чем его отличие от обычных танцев и преимущества его над другими танцевальными видами спорта?

– Черлидинг – это вид спорта, сочетающий в себе гимнастику, акробатику и танцы, а также развивает координацию и командный дух – говорит Владимир Афтайкин, тренер, КМС по спортивной акробатике. – Заниматься можно с любого возраста и с абсолютно любым уровнем физической подготовки. Результат тренировок в улучшении физподготовки виден уже после 2 месяцев занятий. Спорт практически не травмоопасен, потому что с первых занятий мы учимся, как правильно двигаться, а также страховке. Прийти в этот вид спорта могут как девушки, так и юноши.

Вернемся к празднику, а что же думают участники мероприятия, школьники, которые его готовили.

– Подготовка шла около недели. Было сложно совмещать учебу и репетиции, но мы старались, все прошло на высшем уровне. Конечно же, я волновался, хотелось не ударить в грязь лицом, ведь это последний день рождения школы 1097, скоро ее объединяют с другой и называться она будет иначе, – делится впечатлениями ведущий, ученик Евгений Шумило.

Юнкор «Вечерки» побывал на юбилее школы номер 1097, которой исполнилось 25 лет.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно