Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°
 19 ноября. Очередной рисунок Андрея Колосова на одном из зданий города.

Андрей Kолосов рисует по заказам префектур и старается не упускать момент

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В отличие от других мальчишек Андрей Колосов никогда не рисовал на гаражах.

На их стенах он больше десяти лет назад начал «отрабатывать аэрозольную технику» — так он определяет свое искусство. Сегодня 25-летний художник постоянно получает заказы — как от частников, так и от префектур, — на роспись заборов, котельных, зданий.

— К 65-летию Победы на стене вдоль шоссе меня просили нарисовать танк, — говорит Андрей. — Но я передал войну символически — в виде битвы шрифтов. На фоне коричнево-серых клубов дыма горят цифры «1941–1945» .

Творить приходится на глазах у прохожих. «Чего подъезд в болотный цвет покрасили!» — бушевал один мужичок в Новогиреево. Когда на зеленом фоне «расцвели» астры, он извинился.

Андрей дописывает диссертацию о граффити в Государственной академии славянской культуры. И еще учится в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете на очном отделении, изучает монументальное искусство.

— Мне советовали сначала закончить аспирантуру, — говорит Андрей. — Но я решил не терять время.

Одна из новых работ Андрея кажется просто орнаментом. Не сразу понимаешь, что это вытянутые буквы. Они образуют латинское выражение carpe diem — «не упускай момент».

— Мой любимый афоризм, — говорит Андрей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2