Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
«Будапешт» продали за 1 миллиард рублей

«Будапешт» продали за 1 миллиард рублей

Фото: Âèíîãðàäîâ Ñåðãåé
С аукциона ушла гостиница «Будапешт», расположенная недалеко от станции метро «Кузнецкий мост».

Отель был оценен в рекордно низкую для московского рынка сумму — 941 миллион рублей. По всей видимости, потому что с 2008 года гостиница находится в процессе банкротства.

На отель претендовали три компании, но новым хозяином стало ЗАО «Агропродмир», подконтрольная MosCityGroup, владельцем которой является Павел Фукс.

Миллиардер Фукс еще в начале 2009 года купил 55 процентов ОАО «Гостиница «Будапешт» и долговые обязательства отеля. Кстати, тот же Фукс владеет гостиницей «Петр I», которая находится рядом с «Будапештом»). Бизнесмен собирался объединить его с «Будапештом» и превратить в пятизвездочный гостиничный комплекс. Но тогда планам Павла Фукса не суждено было сбыться — город собрался передать «Будапешт» в ОАО «Гостиничная компания», которое управляет гостиничным имуществом Москвы.
В итоге на вчерашнем аукционе Фукс выкупил все 100 процентов акций «Будапешта» за 1 миллиард рублей.

Эксперты уверенны, что Фукс не будет заниматься реконструкцией и строительством нового комплекса и выставит оба здания на продажу. Но пока ситуация под вопросом, поскольку сам владелец «Будапешта» и «Петра I» никаких комментариев пока не дает.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2