Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
 Подпольные дельцы сбывали подделки на рынках и в ресторанах

Бутлегеры взялись за подделку газировки

Фото: Фадеичев Сергей
В Подмосковье ликвидировано подпольное производство газировки и элитных спиртных напитков.

Сотрудники полиции ликвидировали в Москве два цеха, где производились поддельные Coca-Cola и элитные спиртные напитки. Если с фальшивой алкогольной продукцией правоохранительные органы сталкиваются регулярно, то факт подделки газировки выявлен впервые.     

Операцию провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из Главного управления по ЦФО. Подпольную Coca-Cola разливали в деревне Кузнецово Раменского района. На нелегальном производстве действовали две линии. Там некий напиток, состав которого еще предстоит установить, разливали в пластиковые 2-х литровые бутылки и емкости по 0,25 литра. В момент визита оперативников там находилось свыше 10 тысяч уже готовых к продаже бутылок. Причем по внешнему виду фальшивая газировка от оригинальной ничем не отличалось. А вот было отличие по вкусу, сотрудники полиции сказать не смогли – пробовать ее они не решились.

Между тем, в соседнем Люберецком районе полицейские обнаружили цех по производству нелегального алкоголя. Располагался он в районе поселка Малаховка. На двух производственных линиях разливали поддельные ром Bacardi, виски Johnie Walker и коньяк Hennessy. Всего было изъято 27 тысяч бутылок готовой продукции, 95 тысяч фальшивых федеральных специальных марок, а также 50 тысяч литров содержащей алкоголь жидкости. Вскоре этот суррогат должен был стать элитным напитком.

На обоих производствах трудились мигранты из стран ближнего зарубежья. Вся нелегальная продукция сбывалась через торговые ярмарки и сеть ресторанов. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2