Воскресенье 24 июня, 09:06
Ясно + 25°
 Елена Бондаренко.

Человек, который всегда на связи с руководителями школ и детсадов

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Головкин
Чиновник нашего города

Кто: Елена Бондаренко, 36 лет, замначальника Юго-Западного окружного управления образования.

Что делает: Курирует образование Новой Москвы.

Где живет: В ближайшем Подмосковье, к северу от Кольцевой дороги, с дочерью.

Как стать замначальника окружного управления образования: У меня экономическое и юридическое образование. Я была зампредседателя Комитета по образованию Улан-Удэ. Потом глава московского департамента Исаак Калина позвал меня работать консультантом.

Семь правил, которым меня научила работа в сфере образования

1. Успех приходит только с упорным трудом. Для меня вообще работа — один из главных приоритетов в жизни.

2. На первых порах многим директорам школ Новой Москвы было сложно привыкнуть работать в новых условиях. Но сейчас чувствуется, как идет их развитие как руководителей.

3. В Новой Москве особая ментальность населения. Сложились свои устои и традиции, и важно, не разрушая их, двигаться вперед, развиваться и соответствовать городским требованиям.

4. Знаменитое изречение Сталина «Кадры решают все» актуально во все времена. Только работая в команде, можно добиться успеха. Многие решения принимаются в обсуждениях, спорах.

5. Всему свое время, я бы так сказала. Необходимо вовремя увидеть проблему, предугадать развитие событий. Своевременность важна не только на работе, но и в жизни вообще.

6. Школы и учителя сейчас стали свободнее. Школы самостоятельно верстают свой бюджет и определяют образовательную программу.

7. С руководителями присоединенных школ и детских садов мы находимся в постоянном контакте. У них есть мой логин в скайпе, электронная почта, поэтому если в рабочее время не получается поговорить, всегда есть возможность вернуться к насущным вопросам вечером или в выходные дни.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2