Вторник 19 июня, 18:06
Дождь + 26°
 Единственная дочь Сталина говорила, что где бы она ни находилась она всегда оставалась "политическим заключенным имени своего отца"...

ФБР рассекретило документы о дочери Сталина

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В США ФБР спустя почти год после смерти Светланы Аллилуевой, дочери Сталина, рассекретило документы о ней, сообщает радиостанция "Русская служба новостей".

Документы показывают, что дочь Сталина после эмиграции в США в 1967 году постоянно находилась в поле зрения американских спецслужб. Большая часть материалов относится к концу 60-х и началу 70-х годов. В это время ФБР активно собирало информацию о влиянии непредвиденной эмиграции Аллилуевой на двусторонние отношения Москвы и Вашингтона.

Аллилуева была лишена советского гражданства, в СССР у нее остались двое детей, на родину она смогла вернуться лишь в 1984 году. К тому времени С.Аллилуева носила фамилию своего американского мужа-архитектора и называлась Лана Питерс. Жить в Советском Союзе она так и не смогла и в 1986 году покинула родину во второй и последний раз.

Аллилуева умерла почти год назад в городке Ричленд-Сентер, штат Висконсин, в возрасте 85 лет.

Единственная дочь Сталина говорила, что где бы она ни находилась, пусть даже на каком-нибудь острове, она всегда оставалась "политическим заключенным имени своего отца", напоминает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2