Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Главарь боевиков по прозвищу «Тайсон» ликвидирован в Дагестане

Главарь боевиков по прозвищу «Тайсон» ликвидирован в Дагестане

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ходе спецоперации двое сотрудников СОБР получили тяжелые ранения, один из них скончался

Спецназ МВД РФ в ходе спецоперации ликвидировал одного из лидеров дагестанского бандподполья, «амира» губденского района Таймаса Таймасова, по кличке «Тайсон», сообщил во вторник «ВМ» сотрудник информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Чацкий.

По его словам, спецоперация по поимке лидера боевиков проводилась в ночь с 19 на 20 ноября, в селе Губден Карабудахкентского района. «В процессе блокирования дома находящийся в нем бандит открыл огонь по бойцам СОБР. В результате двое из них получили тяжёлые ранения», - сказал Чацкий. Один из сотрудников полиции от полученных ранений скончался. Ответным огнём бандглаварь был уничтожен.

По оперативным данным, боевик с 2009 года оказывал пособническую помощь бандитам, с июня 2011 года вошёл в состав «губденской» бандгруппы, а в декабре 2011 года возглавил её.

По информации республиканского оперативного штаба НАК, Таймасов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности. В частности, в октябре он устроил подрыв сотрудников Пермского ОМОН, в результате которого один полицейский погиб, двое получили ранения. Неоднократно участвовал в убийствах мирных жителей – односельчан и религиозных деятелей, открыто осуждающих бандподполье.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты автомат, несколько гранат, боеприпасы.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2