Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Окончательную причину возгорания установят органы дознания.

МЧС: Приют для животных в Москве подожгли намеренно

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Ранее причиной происшествия считалось неосторожное обращение с огнем.

Приют для животных «Альма» подожгли намеренно. Об этом заявили эксперты судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы по Москве.

«Причина пожара там - занесение открытого источника огня, иными словами, это поджог. Материал из органов дознания к нам поступил, мы провели исследование, и факт подтвердился», - сообщил начальник центра Сергей Червяков.

Также он отметил, что окончательную причину возгорания установят органы дознания, передает РИА «Новости».

В настоящее время питомцы вольера находятся под открытым небом, поскольку большинство вольеров и помещений приюта уничтожены огнем (далее...).

Читайте также

В Москве подожгли приют для бездомных животных, семь зверей погибли

В Москве в благотворительном приюте для бездомных животных «Альма» произошел пожар, в результате которого погибли семь зверей. Инцидент произошел на улице Пруд-Ключики (на юго-востоке столицы). На момент пожара в приюте находились около 200 животных.

«По предварительным данным, возгорание произошло на участке 30 квадратных метров в результате неосторожного обращения с огнем. Предположительно на момент пожара в приюте находилось около 200 животных, семь из которых погибли», - сообщили в правоохранительных органах (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2