Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
На северо-западе обнаружен труп старшего лейтенанта госбезопасности Лидии Хамзиной, сообщил источник в правоохранительных органах.

На северо-западе Москвы убита офицер ФСБ

Фото: РИА "Новости"
На северо-западе Москвы в подъезде дома N5 по 3-му Митинскому переулку обнаружен труп старшего лейтенанта госбезопасности Лидии Хамзиной, сотрудницы Управления ФСБ России по Москве и Московской области, сообщил источник в правоохранительных органах

Тело было случайно обнаружено на лестничной клетке между третьим и четвертом этажами. Офицер была убита в результате удара ножом в область сердца.

 - Поскольку потерпевшая являлась сотрудницей ФСБ, следствие рассматривает различные версии совершения ее убийства, в том числе в связи с ее профессиональной деятельностью, - рассказал Сергей Стукалов, исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Москве по взаимодействию со СМИ. – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Поиск убийцы продолжается.

Читайте также

Нож, которым была убита сотрудница ФСБ в Москве, до сих пор не найден

Следствие также до сих пор не определилось с приоритетной версией преступления.

Сейчас следствие отрабатывает несколько версий убийства - профессиональная деятельность и убийство из личной неприязни (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров