Воскресенье 22 июля, 08:07
Пасмурно + 20°
Проект новой станции метро «Спартак» выполнен в футуристическом стиле.

Новую станцию метро «Спартак» разместят на территории одноименного спортивного комплекса

Фото: "Вечерняя Москва"
На заседании Правительства Сергей Собянин обсудил реализацию программы комплексного развития территории СЗАО, строительство стадиона "Спартак", а также внес изменения в постановление о льготной аренде московских особняков.

Сергей Собянин открыл заседание Правительства с обсуждения развития одного из самых красивых округов Москвы - Северо- Западного. Его префект Владимир Говердовский доложил мэру, что за последние два года многое поменялось не только в облике округа - изменился подход к выполнению поставленных задач, появилось больше взаимодействия с жителями.

На развитие социальной сферы, по словам Владимира Говердовского, из бюджета города направлено 7 млрд рублей. Были построено шесть детских садов. Это серьезно уменьшило очереди в садики: так, в густонаселенном районе Куркино в очереди стоит всего 167 детей.

Градоначальник, в вою очередь, напомнил о планах столичных властей по повышению транспортной доступности Северо-Западного округа. "В декабре мы открываем новую станцию метро "Пятницкое шоссе", которая повысит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек, сказал он, - Станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области".

Он напомнил,что через год в округе будет открыта еще одна станция - станция метро "Спартак". Она будет расположена на территории строящегося стадиона.

Будущий стадион - это частью комплекса спортивных сооружений футбольного клуба <<Спартак>>, которому предназначено принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. За матчем смогут наблюдать 42 000 болельщиков. В комплекс также который войдут гостиница, торгово-выставочный комплекс, спортивный зал с трибунами, Дворец водных видов спорта и Центр хоккея с двумя ледовыми площадками.

Однако в округе уделяется внимание не не только спорту высших достижений. Там проведен капитальный ремонт 45 спортивных площадок во дворах, сданы четыре катка, и в ближайшее время откроется еще два.

По рублю за метр

На заседании также было принято решение внести изменения в знаменитое постановление No. 12-ПП о льготной аренде объектов культурного наследия арендаторами, которое известно как "рубль за метр". Теперь добросовестные арендаторы, которые берут на себя ремонтно-реставрационные работы и которые заключили договоры до января 2012 года, также подпадают под действие правило льготных ставок "1 рубль за 1 квадратный метр". До этого момента они платили по коммерческим ставкам.

На сегодняшний день, по словам Сергея Собянина, состоялось уже три аукциона, и в аренду было передано семь исторических зданий, которые требуют реставрации, причем за ряд объектов боролось сразу несколько компаний. Так, на право аренды городской усадьбы купца Гусева на Большой Полянке претендовало сразу 10 участников аукциона. Как отметил Сергей Собянин, при таком интересе инвесторов в следующем году на торги планируется выставить уже 50 памятников архитектуры, которым нужна реставрация.

Как объяснил глава департамента культурного наследия Александр Кибовский, теперь добросовестные арендаторы- реставраторы, претендующие на новые ставки, должны подать заявки в Департамент имущества Москвы и представить документы, подтверждающие, что о памятнике заботятся профессионально. И такие кандидаты есть: в их числе, к примеру может оказаться Кристофер Муравье- Апостол - потомок старинного рода, который восстанавливает родовой особняк на Старой Басманной улице.

Проект новой станции метро «Спартак» выполнен в футуристическом стиле.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER