Понедельник 23 июля, 01:07
Пасмурно + 19°
Пикет сторонников образования на русском языке прошел в Таллине

Пикет сторонников образования на русском языке прошел в Таллине

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Возле здания министерства образования во вторник, 20 ноября, собрались около двадцати активистов молодежного некоммерческого объединения «Молодое слово».

По словам одного из пикетчиков, основной целью объединения является привлечение внимания к проблеме ограничения жителей Эстонии в конституционном праве получения гимназического образования на родном языке.

В частности, как заявили участники пикета, получение гимназического образования на родном языке является конституционным правом. В этой связи молодые люди потребовали немедленно прекратить оказание давления на членов попечительских советов.

Как отмечает «Интерфакс», в Эстонии, согласно решению правительства, начиная с 2012 учебного года 60% предметов в гимназических ступенях школ должны преподаваться на эстонском языке. Однако попечительские советы многих русских школ заявляют, что реформа плохо подготовлена. Кроме того, по их мнению, отсутствует соответствующая материальная база, а также педагоги, владеющие в должной степени эстонским языком и своим предметом. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER