Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Полицейские будут штрафовать за парковку на газонах.

Полицейские будут штрафовать за парковку на газонах

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Такой законопроект (с поправками в Кодекс об административных правонарушениях) планирует внести на рассмотрение в Госдуму столичный парламент.

Оказывается, что сотрудники полиции могут лишь выписывать протоколы за незаконную парковку на газонах и торговлю с рук.

- Для Москвы (впрочем, и для любого другого субъекта федерации) это тем, что образовался правовой вакуум, - говорит председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. - Полицейские не могут штрафовать ни за несанкционированную торговлю, ни за порчу и уничтожение зеленых насаждений, ни за нарушение режимов охраны особо охраняемых природных территорий. В общем, ни за что не могут. И, несмотря на это, работы полиции прибавилось...Задержав нарушителя и составив протокол, полиция, по закону, должна его отпустить. Протокол поступает в административную комиссию или в мировой суд. Они, в свою очередь, вновь бегут в полицию – доставьте нарушителя для рассмотрения  дела. Легко сказать, доставьте, а как это сделать? Сколько надо сотрудников задействовать, сколько сил потратить. И все ради штрафа в несколько сотен рублей. Надо ли говорить, что в результате эффективность правоприменения стремится к нулю!

Выход, по мнению чиновников один - принимать поправку в кодекс РФ об административных правонарушениях. 14 ноября законопроект был внесен в Московскую городскую Думу, а 19 ноября осужден на заседании комиссии по законодательству. Теперь Александр Семенников понесет его в Госдуму.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2