Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 19°
 Полицейские задержали коллег из ОМОН, готовящих преступление

Полицейские задержали коллег из ОМОН, готовящих преступление

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Два сотрудника ЦСН столичной полиции планировали ограбить перевозчиков денег

Сотрудникам МУРа и УСБ столичной полиции удалось предотвратить нападение на перевозчиков денег. Как оказалось, преступление готовили два полицейских, проходящих службу в ЦСН ОМОН столичной полиции. Выйти на них удалось благодаря полученной сыщиками оперативной информации.

Как сообщили  «ВМ» в ГУ МВД по г. Москве, оба подозреваемых сотрудника сегодня ночью были задержаны.  Это инженер группы документирования отдела информации ЦСН капитан полиции и боец подразделения в звании прапорщика. По данным оперативников, преступление они задумали еще две недели назад. Все это время подозреваемые составляли план налета и готовились к нему.

- При задержании во время досмотра у одного из них был изъят травматический пистолет и патроны к нему, у второго обнаружили несколько грамм марихуаны, - сказали «ВМ» в пресс-службе главка. Там также отметили, что процессуальное решение будут принимать следственные органы, куда уже направлены все материалы дела.

Со своей стороны, столичная полиция начала в ЦСН проверку. Обоих задержанных сотрудников уволят из органов внутренних дел. Заместитель командира ОМОН по работе с личным составом и заместитель командира роты будут освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, накажут еще ряд руководителей ОМОНа. Так, заместителю начальника ЦСН ОМОН, командиру ОМОН и заместителю командира батальона объявлено о неполном служебном соответствии, а командиру батальона планируется объявить строгий выговор. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2