Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Сотрудники УМВД по Приморскому краю начали проверку по факту размещения в сети Интернет видео избиения школьницы во Владивостоке.

Полиция просит удалить из интернета видео с избиением школьницы

Фото: Буценко Антон
Полиция ссылается на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Сотрудники УМВД по Приморскому краю начали сегодня проверку по факту размещения в сети Интернет видео избиения школьницы во Владивостоке.

Напомним, что на кадрах видеоролика, выложенного в социальной сети «Вконтакте», видно, как две школьницы избивают девушку. Еще одна снимает происходящее на мобильный телефон, а другая стоит в стороне и наблюдает за происходящим.

Действие происходит среди капитальных гаражей. Девушку бьют головой о кирпичную стену, удары наносят по лицу и всему телу. Одна из школьниц орудует кулаками все две с лишним минуты съемки. Причем "оператор" останавливает ее комментариями, призывая не проявлять особой жестокости. В конце ролика она же бьет девушку головой об колено, а когда та падает, ботинком по лицу.

Позже полиция установила личности школьниц, избивших сверстницу и выложивших видеозапись с издевательствами в соцсети. Ими оказались ученицы одной из элитных школ краевого центра.

Сейчас сотрудники специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек. Кроме того, к расследованию инцидента подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

При этом, полиция просит удалить из интернета видео с избиением школьницы. "На основании Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", полиция направила в адрес Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций Приморского края официальное информационное письмо с предложением незамедлительно рассмотреть вопрос удаления вышеуказанного контента из сети интернет", - заявил РИА "Новости" представитель краевого УМВД.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно