Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
 Розалинда Челентано в Москве на фестивале «Лучезарный ангел» (2012 год).

Розалинда Челентано: Я обожаю Владимира Маяковского. Моя комната увешана его фотографиями

Фото: РЕЙТЕР
Розалинда Челентано, дочь Адриано Челентано, представила в Москве фильм-расследование «Ночь плащаницы», в котором сыграла две роли — Демона с его сомнениями и Ангела с жаждой правды.

— Розалинда, видел ли Адриано Челентано ваш новый фильм «Ночь плащаницы»?

— Видел и был в восторге. Ему вообще нравятся картины про Христа, что я объясняю мегаманией Адриано Челентано: в этом мире отец чувствует себя очень значимым человеком.

— Ваш отец уже много лет отказывается приезжать в Москву, хотя за его концерты наши олигархи предлагают очень большие деньги — больше миллиона евро. Возможно, на это есть серьезная причина и она вам известна.

— Отец в качестве причины отказа всем говорит о том, что боится летать. Но это неправда. Зато нам, своим детям, он постоянно говорит: «Дети мои, поезжайте в Россию, посмотрите — что там происходит нового, и расскажите обо всем своему ленивому отцу». Я в Москве уже пятый раз. Здесь я оставила свое сердце, как только впервые приехала к вам. Русские люди — особенные люди, у которых есть чему поучиться.

— Вы приехали в Москву 7 ноября — когда много лет мы праздновали Октябрьскую революцию 1917 года. Наверняка вам известно о нашей революции и есть какие-то свои соображения.

— Я ее ассоциирую с любовью, а не с ненавистью. Для меня любовь — как революция, как переворот в мире. Мой самый любимый поэт — Владимир Маяковский, и он был поэтом революции и поэтом любви. Вся моя комната в Италии завешана фотографиями Маяковского, у меня есть бюст Владимира Маяковского, который я купила в музее на Лубянке. Все это можно объяснить только тем, что в прошлой жизни я была русской.

— Российский режиссер Александр Шейн собирается снимать фильм о любви Маяковского, и роль Лили Брик сыграет Чулпан Хаматова, а Татьяну Яковлеву — модель Наталья Водянова. Только не могут найти актера на роль поэта, возможно, потому что среди актеров мало тех, которые готовы умереть из-за любви. Вы бы согласились сыграть Маяковского?

— Мигом!

— Рим считается самым мистическим городом мира, и неспроста Мел Гибсон снимал фильм «Страсти Христовы» в Риме. Верите ли вы в мистику и происходили ли с вами мистические явления?

— Все самое мистическое происходит и происходило со мной в Москве. Столица России более таинственная, чем Рим. Сколько мистики в романах Достоевского, а в русской музыке, в русском балете! Я верю, что Москва — Третий Рим, и здесь не только мое прошлое, но и будущее. Признаюсь, что после каждого приезда в Москву я становлюсь лучше, пусть ненамного, на чуть-чуть, но лучше.

— Не предложили ли вам роль в российском фильме?

— Мне поступило два предложения — о роли в кино и театре… Но пока они на стадии переговоров. Если говорить о кино, то это роль итальянской журналистки.

— Челентано неоднократно называл своим другом Тото Кутуньо. Как вы к нему относитесь?

— Тото Кутуньо — замечательный человек, которого я знаю с раннего детства, и он действительно близкий друг моего отца и автор великих песен… В частности, Кутуньо посвятил песню моей старшей сестре Розите, которую сам любит исполнять, но я не очень с ним близка.

СПРАВКА 

Розалинда Челентано — итальянская актриса. Родилась 15 июля 1968 года в Риме, Италия, в семье известного итальянского певца и актера Адриано Челентано и актрисы Клаудии Мори. На экране она дебютировала в 1988 году, исполнив небольшую роль в фильме Андреа Де Карло Treno di panna. Розалинда — младшая сестра Розиты и Джеймса Челентано. Известность пришла к ней после выхода драмы Мела Гибсона «Страсти Христовы».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2