Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
 21 ноября известные и не очень Интернет-ресурсы поборются за главную премию российского сетевого рынка – «Премию Рунета 2012».

Рунет определит лучших

Фото: Официальный сайт Премии Рунета
21 ноября известные и не очень Интернет-ресурсы поборются за главную премию российского сетевого рынка – «Премию Рунета 2012».

Позолоченные статуэтки распределят среди участников в шести основных и четырех специальных номинациях по результатам голосования экспертов и трех номинациях народного голосования.

Насколько объективны результаты и нужны ли вообще подобные премии мы спросили у популярного блогера и одного из основателей Рунета Антона Носика.

- Если сравнить размеры Интернета количеством номинаций премии, сразу понятно, что всех не учтешь. И так же ясно, что по какому бы принципу не награждались проекты и люди в этой премии, неизбежны два вида критики, - считает блогер. - Если награждать «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.ru, то сразу услышишь, что эти проекты в рекламе не нуждаются, а премия полезна для новичков, которые благодаря ей смогут заявить о себе. А если награждать никому неизвестные стартапы, то, естественно, будут говорить «как это так, никому неизвестный проект наградили, а «Яндекс» нет. Он что круче?»

Так что все эти награждения достаточно условны. Но надо полагать, что кому-то из получивших эту премию участие в таких конкурсах бывает полезно. Хотя бы для того, чтобы о них услышали потенциальные посетители, рекламодатели – сегодня они о себе заявили, а через год уже мы услышим, что их пытаются купить за миллиард. Такие проекты есть, каждый год они появляются, другое дело, что не всегда они попадают в поле зрения жюри «Премии Рунета».  Впрочем, что всегда замечаю – приходишь в любую известную, успешную, раскрученную Интернет-компанию и видишь эти статуэтки.

Кстати, день богат на события в сфере технологий. Завтра в столице открывается Russian Mobile Congress.  Два дня представители индустрии будут обмениваться опытом, вести дискуссии и внимать заветам гуру мобильного рынка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2