Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Девушки жестоко избили сверстницу во Владивостоке.

Школьницы, избившие сверстницу во Владивостоке,оказались ученицами элитной школы

Фото: www.sxc.hu
Широкий общественный резонанс вызвало появление в Интернете видеоролика, на котором две школьницы избивают свою сверстницу.

Полиция Владивостока установила личности школьниц, избивших сверстницу и выложивших видеозапись с издевательствами в соцсети.

Как сообщает краевой главк МВД жестокими школьницами оказались ученицы одной из элитных школ краевого центра. Сейчас сотрудники специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек.

Кроме того, к расследованию  инцидента  подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

Напомним, в социальных сетях появилась видеозапись избиения школьницы ее сверстницами. На кадрах две 16-летние девушки избивают сверстницу. Ещё одна снимает происходящее на мобильный телефон, а другая стоит в стороне и наблюдает за происходящим. Девушку бьют головой о кирпичную стену. Одна из школьниц орудует кулаками все две минуты съемки. Школьницы, избившие девушку, позже удалили свои аккаунты.

Проведение проверки по данному факту взято под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.

КСТАТИ

Случаи детского насилия по отношению друг к другу в России к сожалению не редкость. Причем, зачастую о фактах школьного насилия становится известно от самих малолетних преступников, которые с удовольствием размещают видеозаписи избиений в интернете. Так, в апреле сего года общественность Калининграда всколыхнуло известие о зверском избиении девочки своими одноклассницами. Малолетние садистки Елена Сухорукова и Анна били Дарью до тех пор, пока ей, окровавленной, не удалось вырваться и убежать. Девочке пришлось пройти долгосрочный курс лечения. 

В сентябре схожий случай произошел в Новомосковске, где школьники избили своего сверстника и выложили видеозапись в интернет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Сложность таких дел в возрасте малолетних преступников, - рассказал «Вечерке» юрист Дмитрий Турбин. – Их нельзя судить и наказывать как взрослых, поэтому они относительно безнаказанны. А правоохранительным органам следует уделять больше внимания педагогам и руководству учебных заведений, ученики которых совершают такие правонарушения. В некоторых из таких случаев явно усматриваются признаки халатного отношения педагогов к своим обязанностям. Кроме того, я не считаю, что есть всплеск какого-то малолетнего садизма: просто подростки стали куда активней пользоваться гаджетами с функцией видеозаписи. Ведь такие случаи становятся известны благодаря интернету. Не всегда жертвы сами обращаются в полицию. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2