Суббота 23 июня, 11:06
Ясно + 22°
 Юнкору «Вечерки» удалось взять эксклюзивное интервью у знаменитого пластического хирурга Сидни Оана.

Сидни Оана: Я помогаю женщинам сохранять красоту и молодость

Фото: sydney-ohana.tv
Юнкору «Вечерки» удалось взять эксклюзивное интервью у знаменитого пластического хирурга.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активныхслушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Москву посетил знаменитый пластический хирург Сидни Оана – Кавалер Ордена Почетного Легиона, член международной ассоциации «Хирурги мира», близко знакомый с Николя Саркози, Карлой Бруни, Изабель Аджани и многими другими политиками и звездами. Доктор приехал проконсультировать своих российских пациентов. 

- Господин Оана, почему вы решили стать пластическим хирургом?

- Я с детства мечтал стать врачом. Учился на специалиста  по лечению рака груди у женщин. 30 лет назад, когда я начал этим заниматься, еще не было эффективных препаратов и методик. Хирургам приходилось  отрезать женщинам пораженную злокачественной опухолью грудь. На моих глазах разворачивались трагедии пациенток. Мое сердце разрывалось от жалости и сочувствия, желания им помочь. Ведь вместе с потерей красоты и привлекательности женщины теряли семью и часто работу, так как впадали в депрессию. Так я и стал пластическим хирургом, и много лет помогаю представительницам прекрасного пола сохранять красоту и молодость.

- Приходилось ли вам отказывать в операции людям, которые к вам обращались?

- Пластический хирург должен быть хорошим психологом. Когда ко мне приходит пациентка, первым делом спрашиваю – «Что вам мешает жить?».  Если она не может ответить на этот вопрос, значит, ей не нужна пластика. Ведь любое хирургическое вмешательство – это всегда риск. На него нужно идти, если пациент выстрадал желание что-то поправить в своей внешности. Например, многие обращаются ко мне после расторжения брака. Я, как правило, отказываю, объясняя пациентам: «Развод – это не причина обращаться к пластическому хирургу!». Или еще один повод для отказа пациенту  – если он приносит на первый прием портрет звезды, на которую стремится  походить после вмешательства пластического хирурга. Понимаю, что мой гость хочет прожить чужую звездную жизнь. Ему нужен не я, а врач другого профиля.

- Какими еще качествами должен обладать пластический хирург?

- Пластический хирург должен постоянно находиться в тонусе. Его мозг все время работает, он ищет новые прогрессивные методики, много читает, знакомится с опытом коллег. Я, например, объездил многие страны мира. Изучил методы разных школ пластической хирургии. И продолжаю совершенствовать свои профессиональные навыки, ведь медицина стремительно развивается.

Я считаю миссию пластического хирурга исключительно важной для людей, пострадавших от войн. Поэтому бесплатно оказываю помощь жертвам вооруженных конфликтов в госпитале в Иерусалиме. 

Пластический хирург должен любить всех людей, которым помогает. А это очень трудно. Я считаю себя терпеливым и внимательным, но иногда мне сложно сохранять выдержку.  На помощь приходит любовь и сочувствие к пациентам. 

Это интересно!

Из книги Сидни Оана «История эстетической хирургии»:

Пластическая хирургия зародилась еще в Древнем Египте. У фараонов было модным отрезать собственные уши и приклеивать искусственные желаемой формы. У простых смертных огромной популярностью пользовались посмертные носовые протезы из дерева. Дело в том, что проворовавшихся бюрократов и неверных жен лишали именно этой части тела, а в загробный мир египтяне могли  отправиться только целиком. Приходилось изощряться.

В Древнем Вавилоне местные старлетки украшали свой носик дополнительно вживленной косточкой, чтобы добиться пикантной горбинки. При этом цена ошибки хирурга была довольно высока. Покалечил пациента – по распоряжению царя Хаммурапи тебе отрубали кисти рук. 

В Древнем Риме стала возможной пересадка кожи.

Тем временем в Византии восставшие солдаты самым подлым образом отрезали императору Юстиниану Второму нос. Опозоренный монарх, тут же обозванный Безносым, бежал в Крым, однако не отчаялся и снова вернулся на родину, чтобы вернуть себе престол. Но вот беда,  по законам империи, руководящий пост в стране ну никак не мог достаться человеку без носа. Мужчина не растерялся и сделал себе недостающую деталь имиджа из… золота! Но это говорят одни историки. Другие твердят, что ампутированную часть носа покрыли лоскутом кожи, вырезанной со лба. Византиец простых путей к власти не искал, анестезии тогда еще не изобрели.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2