Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
14 ноября 17.15 Магазин подарков у станции метро «Полянка». Но главные подарки, которые город приготовил жителям города, еще впереди!

Столица получит новогоднее оформление и 63 елки

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В этом году москвичей ждет грандиозный сюрприз. К новому году город решено нарядить в три «новогодних костюма» со светомузыкальными и световыми фонарями в парках.

Об этом заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

- Я могу сказать, что в этом году город будет украшен несколько иначе, -  пообещал Черников, - Мы хотим добавить больше света и тепла, но  не убирать при этом елки.

Этот год Новый год москвичи запомнят надолго. На Сапожковской площади  вместо елки будет стоять «Пряничный домик» - символ семейного благополучия.  Вообще, вкусная «пряничная» тематика будет украшать весь город. Это одна из трех новогодних стилистик, в которые «оденут» город. 

Цифры наступающего года представлены в виде ярких, вкусных и ароматных пряников и пряничных человечков. На постерах - рецепты пряников. Второй «костюм» не менее  креативный: Дед Мороз – турист прибывает в Москву вместе со Снегурочкой. Они фотографируются на фоне узнаваемых мест: Красная площадь, Манеж, его московская усадьба Кузьминки. И посылают москвичам в смс-сообщении свою фотографию. Для плакатов предложен слоган «Встречаемся у елки!» и «Я верю в вас!». В третьей варианте предлагается отвлечь горожан от числа «13», изображая единицу в виде елки, а ноль и тройку – в виде смайликов. Слоганы - «Счастья и благополучия в новом году!» и «Добра и тепла!».

Что касается елок, то в этом году по всему городу их будет 63, причем 6 из них будут установлены на территории Новой Москвы.По традиции, елки появятся у входа в  «Лужники», ВВЦ, ЦДХ и на Воробьевых горах. На Старом Арбате, Рижской площади и Поклонной горе появятся  удивительной красоты разноцветные фонтаны. Самый оригинальный  - на Театральной площади, с  танцовщицами из воды. И, конечно - флаги! Желтые, красные, синие, розовые...

Еще в этом году город зальют светом. Новыми уличными украшениями станут 350 светильников, которые появятся на набережной Москва-реки и 40 световых композиций в виде светящихся деревьев у проезжей части дорог. Самое интересное, что при такой высокой яркости свечения, фонари - энергосберегающие. Впервые на улицах столицы появятся объемно-декоративные конструкции со световыми и динамическими эффектами: перед Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте  появится «Тройка» с Дедом Морозом в санях, на Воробьевых горах – «Три снежинки» высотой 18 метров, а на Манежной площади «Новогодние часы в усадьбе Деда Мороза» и «Часы-снежинки». Самая красивая композиция «Зимняя сказка» с огромным, светящимся Дедом Морозом и Снегурочкой в окружении оленей и медведей появится на Тверском бульваре. На всех центральных улицах подсветят фасады домов. Трассы украсят светящимися гирляндами в форме шаров, елочек, снежинок и снеговиков. 

А к Рождеству город украсят плакатами с рисунками победителей конкурса «Красота божьего мира», который уже 8 лет проводит Московская Патриархия.

Читайте также:

На Новый год - в цирк и на елку, в театр и на дискотеку

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы организует более 80 мероприятий в дни зимних школьных каникул.

В праздники горожане смогут посетить цирковые и театральные представления, мюзиклы, елки и дискотеки. Также буду организованы девять благотворительных акций: литературно-музыкальные вечера, театрализованные сказочные представления, рождественские вечера, колядки; четыре спортивных праздника; 45 окружных мероприятий различных форматов – от традиционных елок до молодежных квестов по мотивам литературных произведений.

Департаментом уже приобретено более 50 тысяч билетов на новогодние представления со сладкими подарками, предназначенных детишкам из семей льготных категорий. (читайте далее...)

Кремль на Новый год украсит 30-метровая Подмосковная ель

Лесная красавица приедет в Москву 18 декабря, и будет установлена 22-23 декабря 2012 года.

Главная новогодняя ель страны, которую установят на Соборной площади Кремля накануне новогодних праздников, уже выбрана Управлением делами президента РФ, заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Вместе со специалистами лесничества Московской области ведомство обследовало семь районов и в выбрано подходящее 30-метровое дерево, ствол в обхвате 60 сантиметров.

"Лесной красавице 110 лет и находится она в зоне вырубки, то есть это так называемая спелая древесина, которая в любом случае подлежит вырубке", - уточнил Хреков, пояснив что ущерба экологии нанесено не будет. "Дерево будет спилено 17 декабря, 18 декабря его доставят в Кремль, нарядят и 22-23 декабря оно предстанет во всей красе на Соборной площади", - уточнил он.
Новогодняя ель выбиралась по определенным параметрам - она должна быть красивой структуры, выдерживать как минимум двух недель превратностей московской погоды. "На Соборной площади - особая роза ветров, и с учетом парусности и высоты дерево должно выдержать", - уточнил пресс-секретарь.

Технология установки ели в этом году будет такой же, как и в предыдущие годы. Дерево устанавливают в бетонный "стакан", облачат в праздничное убранство – новогодние игрушки и гирлянды в цветах российского триколора. (читайте далее...)

 

14 ноября 17.15 Магазин подарков у станции метро «Полянка». Но главные подарки, которые город приготовил жителям города, еще впереди!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2