Пятница 20 июля, 21:07
Пасмурно + 23°
Александра Провоторова могут задержать вечером.

У акционера и топ-менеджера «Ростелекома» проходят обыски

Фото: Коротаев Артем
Следственные действия проводятся в рамках дела о хищении у банка ВТБ более 200 млн долларов.

Представители правоохранительных органов проводят обыски у президента «Ростелекома» Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева.

Следственные действия проводятся в рамках дела о хищении у «дочки» ВТБ VTB Capital Plc. кредита на сумму более 200 миллионов долларов, который был выделен компании «Русагропром» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp., ранее контролировавшейся структурами крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева, передает «Коммерсант».

Кроме того, сообщается, что в настоящее время Константин Малофеев взят под стражу. В свою очередь Александра Провоторова могут задержать вечером. Также взята под стражу гендиректор компании «Русагропром» Евгения Кремнева. Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Юрий Скуратов: Те, кто заказал травлю моего сына, промахнутся!

Бывший генпрокурор рассказал «Вечерней Москве» о допросе Дмитрия Скуратова по делу о хищении в ВТБ

В рамках уголовного дела о хищении средств у ВТБ, в связи с которым у президента компании «Ростелеком» Александра Провоторова был проведен обыск, был допрошен Дмитрий Скуратов. Корреспондент «Вечерки» задал несколько вопросов отцу Дмитрия – бывшему генеральному прокурору России Юрию Скуратову.

 - Юрий Ильич, расскажите, что же все-таки произошло?

- Сын старается не обсуждать со мной свои рабочие дела, но все же я немного в курсе сложившейся ситуации. ВТБ не добились возврата кредита гражданско-правовыми средствами (наиболее адекватными в данной ситуации) – ты должен идти в суды, и получить свои деньги через судебное решение. Кстати, очень показательно, что ВТБ обращался именно в лондонские суды – то есть государственный банк не слишком доверяет российской правовой системе. И какой был результат в Лондоне? Они дважды проиграли! По всей видимости, они поняли, что таким образом решить свои проблемы у них не получится, прибегли к применению уголовно-правового инструмента. Фактически, гражданско-правовые отношения переросли в заказную уголовщину. Причем все на рынке знают, что ВТБ практически сросся с верхушкой правоохранительных органов и спецслужб. Предполагаю, что последовала «дружеская просьба» «наехать» на фигурантов дела. Это одна составляющая, к сожалению, не единственная (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER