Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Воспитанница детского дома впала в алкогольную кому.

Воспитанница столичного детдома впала в алкогольную кому

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Воспитанница детского дома, расположенного на юго-западе Москвы, впала в алкогольную кому.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. В поселке Внуково 13-летняя воспитанница детского дома потеряла сознания. Медики, прибывшие на вызов, диагностировали коматозное состояние у девочки и госпитализировали ее.

По предварительным данным, девочка тайком распивала спиртные напитки вместе с другими воспитанниками. В результате она отравилась и потеряла сознание. Состояние девочки оценивается как стабильное.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- Кома может быть разной, в любом случае это крайне тяжелое состояние, - рассказала «Вечерке» главный врач Московского научно-практического центра наркологии Елена Сокольчик. – Алкогольная кома, тем более у ребенка это тяжелое состояние, связанное с интоксикацией ЦНС, поражением головного мозга. Неприятно это говорить, но летальный исход это не худшее. Возможно возникновение слабоумия, это зависит от того насколько сильно было кислородное голодание. Что касается персонала детского дома – безусловно, налицо явное пренебрежение служебными обязанностями, воспитанники детского дома нуждаются в постоянном присмотре взрослых. Персонал на самом деле я бы наказала серьезно, возможно даже санкциями. К сожалению, это касается многих учебных заведений, я имею дело с большим количеством детей, подростков, они мне такое рассказывают, что уши в трубочку сворачиваются. Никто ничего не хочет, все прячут головы как страусы в песок, не хотят замечать того, что происходит на самом деле.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2