Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
«Боржоми» просит Роспотребнадзор вернуть продукцию на российский рынок

«Боржоми» просит Роспотребнадзор вернуть продукцию на российский рынок

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Компания IDS Borjomi Iternational обратилась с официальным письмом к руководителю ведомства Геннадию Онищенко, а так же выразила желание пригласить в Грузию российских экспертов для инспектирования предприятия.

Напомним, весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» по причине низкого качества продукции.

В конце октября 2012 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, в случае поступления соответствующей просьбы. Обязательным условием Онищенко назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий.

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов ранее заявил, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок, передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2