Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
 Историческое распоряжение президента США Авраама Линкольна, подписанное 19 апреля 1861 года выставлено на торги аукционного дома Raab Collection.

Документ, развязавший Гражданскую войну в США, выставлен на торги

Историческое распоряжение президента США Авраама Линкольна, подписанное 19 апреля 1861 года, о блокаде южных портов, что положило начало гражданской войне, выставлено на торги аукционного дома Raab Collection.

Исторический документ, который считается одним из ключевых в истории США, выставляется из частной коллекции и оценивается в 900 тысяч долларов.

Конституционный суд США в 1865 году официально признает этот документ объявлением войны, отмечает аукционный дом.
Гражданская война в США между 20 нерабовладельческих штатов и Конфедерацией (4 рабовладельческих штатов Севера с 11 рабовладельческими штатами Юга), завершившаяся поражением "дикси" (южан), была самой кровопролитной в истории страны. Она унесла жизни 134 тысяч человек, свыше 400 тысяч оставив искалеченными
Президент Линкольн подписал распоряжение о блокаде в рамках военного плана "Анаконда". Блокада портов и реки Миссисипи была призвана подорвать экономику южных штатов и не дать конфедератам возможности закупить вооружение. Экспорт южан в годы войны в результате военной блокады упал до трети от обычного объема. Это настолько подорвало собственную валюту Юга - конфедеративный доллар, что к концу войны его покупательская способность составляла лишь 1% от стоимости на момент начала войны, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER