Четверг 26 апреля, 04:04
Ясно + 7°
Екатерина Сметанова в компании полицейских

Екатерина Сметанова: "Я никаких подписей не ставила!"

Фото: Агентство "РИА Новости"
Ольга Пожарская рассказала "Вечерке" о подробностях задержания дочери, арестованной по делу оборонсервиса

15:06 21 ноября 2012

Автор: Алина Матыченко.

Сегодня в Мосгорсуде была рассмотрена кассация на действия следователей в отношении одной из обвиняемых по делу «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Суд не прислушался к доводам адвокатов и оставил Сметанову под стражей. "Вечерняя Москва" попросила прокомментировать ход процесса его непосредственных участников - мать Екатерины Ольгу Пожарскую и адвоката Руслана Закалюжного

17:06 21 ноября 2012

Ольга Пожарская: "Никто не видел мою дочь, никто о ней сейчас ничего не знает". Автор: Алина Матыченко

Ольга Пожарская: "Никто не видел мою дочь, никто о ней сейчас ничего не знает. Она передала мне, чтобы я не волновалась. Я не верю, что она могла что-то совершить, никаких миллиардов у нас нет, домов в Испании тоже. Я могу показать все документы, договоры, заключенные с турфирмами, через которые мы ездили. Там написано все, даже отели. Катю сделают крайней. Поэтому я очень переживаю.

О Васильевой я ничего не знаю, учились вместе [с дочерью]. Екатерину скрывают от всех, никого к ней не пускают. Я 20 дней ничего не знаю о своей дочери, в интернете пишут всякую чепуху. Они с Максимом Закутайло поженились еще студентами, в интернете написано, что он ее сожитель. Дети знают что происходит, вечером 31 октября по телевизору показывали их маму и папу в наручниках.

Екатерина, перед поездкой в Москву, говорила мне: «Мама не переживай, я никаких подписей не ставилась, все мои сделки находились в правовой зоне, все было законно». Они поехали добровольно, они по повестке явились в суд, там и остались под арестом. Они ехали спокойно, как свидетели. Я очень скучаю по своей доченьке, я наложу на себя руки, так и знайте!".

Руслан Закалюжный: "В том, что суд оставил без изменения меру пресечения нашей подзащитной Екатерины Сметановой, а также не удовлетворил наше ходатайство, нет ничего удивительного. Для этого было две составляющие. Первая: суд отказался вызвать в зал заседания саму Сметанову, что в очередной раз подтверждает наше предположение о том, что на нее оказывается давление, психологические, или какое-то иное. Видимо, у следователей есть определенная цель - "вытянуть" из Екатерины нужные признания или свидетельские показания. А чем еще можно объяснить тот факт, что она больше 20 суток незаконно содержалась в ИВС на Петровке?! Ее намеренно скрывают и от адвокатов, и от родственников, это просто возмутительно!

Вторая: суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Александра Макарова, о незаконности решения Хамовнического суда. Все доводы были выслушаны, и отвергнуты, практически, от них отмахнулись. Если говорить откровенно, суд похоронил последнюю надежду семьи и родственников на справедливое рассмотрение этого дела. 

Конечно, мы будем обжаловать данное решение в надзорном порядке, и добьемся, чтобы Сметанова получила надлежащую юридическую помощь, а возможные незаконные действия следователей в ее отношении были прекращены".

Екатерина Сметанова в компании полицейских

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно