Пятница 22 июня, 18:06
Ясно + 30°

Фильмы, о которых говорят в ноябре

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кино, чтобы….

…вспомнить о цене Победы

 Два партизана собираются расстрелять крестьянина Сушеню, уцелевшего после допросов полицаями. Потому что его считают предателем. Ошибочно. Фильм Сергея Лозницы «В тумане», прогремевший на минувшем Каннском фестивале, - это история о предательстве, которого не было. О цене человеческой жизни. Лозница деконструирует миф о великой войне. Причем он хотел снять это кино еще 10 лет назад, но только сейчас осуществил мечту. «Этот фильм - не о войне, а о людях, которые оказываются в сложных ситуациях в жизни, говорит режиссер. -  Война лишь задает определенную атмосферу, обстановку, присутствует как пространство, в котором существуют люди. И они сами его и создают.»

 … ужаснуться российскому беспределу

Иван Охлобыстин - известный сказочник-проповедник. Здесь его проповедь приобретает черты тотальной буффонады (режиссер - Егор Баранов). Он перекладывает на современный лад народную сказку о Соловье-разбойнике. Сам пишет сценарий с блестящими диалогами и сам играет главного героя Севу Соловьева, бывшего зама строительной компании. Его банда — эффектно грабит богатеев Подмосковья. Настоящий лубок о загадочной русской душе, которой нужен бунт ради бунта, бессмысленного и беспощадного. Бонусов два: Оксана Фандера в роли оперной Примы и Евгений Стычкин в роли робкого бухгалтера-бандита.. 

… задуматься о природе вранья

«Самозванец» Барта Лэйтона -  документальный пересказ известной истории конца 90-х. 23-летний французский мошенник выдавал себя за пропавшего американского подростка, и ему верили все. Даже семья исчезнувшего в Техасе Николаса Баркли. Но почему? Вот вопрос. Фильм снят в редком жанре мокьюментари - это сплав документального и художественного кино. Ложь бывает разная - примитивная и очень талантливая, артистическая - как в случае с Фредериком Бурденом. Но что толкает человека на это? Ответ прост: как всегда недолюбленность, причем с детства. Не зря же у фильма слоган: «У каждой лжи две правды».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2