Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
Футболист «Барселоны» Сеск Фабрегас: Мне нравилось играть за одну команду с Аршавиным

Футболист «Барселоны» Сеск Фабрегас: Мне нравилось играть за одну команду с Аршавиным

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Журналист «ВМ» пообщался с одним из лидеров "Барсы" Сеском Фабрегасом после матча со "Спартаком"

В Москве на матче Лиги чемпионов со «Спартаком» испанская «Барселона» дала очередной футбольный концерт. На глазах переполненных «Лужников» каталонцы добились уверенной победы (3:0). После игры журналист «ВМ» пообщался с одним из лидеров «Барсы» — Сеском Фабрегасом

- Сеск, многие специалисты в нашей стране говорят, что победа досталась «Барселоне» легко. Это на самом деле так?

- Со стороны могло так показаться, хотя «Спартак» доставил нам много неприятностей. Конечно, это больше относится к встрече на «Камп Ноу». Тогда мы вырвали победу только в концовке (3:2). На своем же поле «Спартак» решил сыграть в открытый футбол и в первом тайме доставил нам много неприятностей. Остаюсь при своем мнении: «Спартак» — крепкая команда европейского уровня, которую тренирует сильный тренер. Отдельно стоит выделить ваших болельщиков, они создали на трибунах потрясающую атмосферу!

- Вы вполне могли лишиться возможности лицезреть красочные «Лужники», если бы так и не смогли пройти контроль в аэропорту «Внуково»…

- Дело в том, что у меня два паспорта. Один из них я забыл в Панаме, куда ездил на товарищеский матч со сборной. Когда пришло время ехать в Москву, я взял другой, не подумав, что в  нем нет разрешения на въезд в Россию. В итоге пришлось задержаться на паспортном контроле. Похоже, пограничник — болельщик «Реала», час меня мучил расспросами (смеется). Но я благодарен российской стороне, что быстро организовала мой въезд в страну, а то я уже собирался ближайшим рейсом лететь обратно в Барселону. 

- Сеск, еще пару лет назад вы были капитаном и лидером лондонского «Арсенала», перейдя в «Барсу», стали одним из исполнителей в звездном ансамбле. Игра стоила свеч?

- Я вспоминаю «Арсенал» и Лондон с теплотой, потому что это великолепный город, в котором я фактически вырос. Но вернуться домой, в Каталонию, — это совершенно особенный момент. Люди вокруг часто говорили, что мое возвращение невозможно, но я всегда знал, что оно состоится. Теперь я снова играю в одной команде с Лео Месси, с которым мы классно взаимодействовали на юношеском уровне. 

- С Андреем Аршавиным в «Арсенале» столь же успешно взаимодействовали? 

- Андрей — великолепный игрок, быстро думает на поле, всегда готов удивить нестандартными ходами. Он принес много пользы «Арсеналу». Знаю, что сейчас у него не все складывается, но уверен, что Андрей еще не сказал своего последнего слова в футболе.

- Хотели бы еще поиграть вместе с Аршавиным, например, за российский клуб?

- Все возможно. Правда, пока я счастлив в «Барселоне» и собираюсь играть за нее еще лет пять. Боюсь, что к тому моменту Андрей уже завяжет с футболом. 
 
СПРАВКА 

● Сеск Фабрегас родился 4 мая 1987 года в Ареньс-де-Мар (Каталония, Испания).
● Клубы: «Арсенал» (Англия), «Барселона» (Испания).
● Достижения: чемпион мира, двукратный чемпион Европы, победитель клубного чемпионата мира, обладатель Суперкубка Европы, победитель Кубка и Суперкубка Англии и Испании

Напомним, что «Вечерка» вела онлайн-трансляцию матча. Со стадиона «Лужники» за матчем наблюдал Дмитрий Ефанов, в то время как в редакции дежурили Олег Говоров и Виктория Бороденко. Почитать трансляцию можно здесь

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2